硬件业

联想移动牵手恩智浦 中国首款EDGE手机将量产

CNET科技资讯网时间2007-04-04作者:CNET科技资讯网来源
本文关键词:手机 EDGE 恩智浦 NXP 联想移动

CNET科技资讯网 44 北京消息:恩智浦半导体(NXP Semiconductors,由飞利浦成立的独立半导体公司)今天宣布,联想移动通信科技有限公司已采用恩智浦EDGE解决方案来用于其中国第一款EDGE手机,并即将在中国投入批量生产。

据悉,该款手机采用了恩智浦Nexperia 移动系统解决方案5210,围绕消费者的最新要求而设计,能以较低的价格提供优化而实用的性能,有助于终端用户从2.5G过渡到2.75G联想移动将把这款手机推向一个拥有4亿用户的庞大潜在市场。

恩智浦Nexperia移动系统解决方案5210EDGE平台的第二代产品,该方案的GSM/GPRS/EDGE平台结合了能为多媒体提供最优化性能的软硬件设计,只需单处理器即可。这项突破将帮助联想移动加速其产品上市时间,推出更先进、更具成本效益,电源管理能力更强大的EDGE手机

通过采用恩智浦EDGE方案,联想移动将进一步巩固其市场定位,拓展高速率无线传输业务并全面满足客户的最新需求。联想移动通信科技有限公司产品部总经理赵宏表示:“中国移动手机市场正处于一个关键的增长阶段。联想移动之所以选择恩智浦EDGE方案,是因为其出色技术已经过市场的广泛考验,并能够切实满足我们的需要,使我们能在最短的时间内向消费者推出成熟的高性能EDGE手机,我们期待这款手机在中国市场有很好的表现。”

恩智浦半导体中国区销售暨区域市场副总裁朱兆亮表示:“作为新科技的成功典范,联想的手机能够满足不同层次消费者的各种需求。而恩智浦 Nexperia 移动系统解决方案 5210 是一个成熟而高效的方案,最适合被联想移动这样的大型手机制造商所选用。基于此前与大批量客户及供应商合作的成功经验,我们可以保证客户在短期内实现最新技术的应用,从而实现产品的更新换代,迎合市场的变化。”

2004年第四季度量产以来,已有超过2亿5千万的Nexperia系统解决方案在全世界投入使用,同时,市场上超过3千万的EDGE手机是基于恩智浦Nexperia系统解决方案。(LQ

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户

科技博客