个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

数码装备e摘客惊艳登场 信息摘抄更快更方便




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2007-04-02 10:36:39
关键词: 人机交互 OCR 数码装备 数码产品 e摘客 汉王科技 汉王

随着网络的普及,信息化大潮已经席卷世界。3月24日,人机智能交互技术与设备提供商汉王科技推出了一款名为"e摘客"的便携数码产品,并为该款产品举办了全国招商会。"e摘客"采用了国内顶尖的汉王第三代OCR技术,集合了扫描、识别、翻译、发声、屏幕识别等功能,能够实现纸制文档的电子化摘抄、精华内容的整理和归类。"e摘客"将使更多人在信息化时代方便地摘抄和搜集信息资料。

使用"e摘客"摘抄资料时,只需轻轻一刷,资料就可以自动存进拥有数百万字容量的笔中。在摘抄资料的同时,也可以通过USB口和红外线接口将资料同步传输进电脑、PDA、智能手机当中。"e摘客"解决了文件、合同、书籍、报刊、教材等资料的摘抄、储存、翻译难题。它还附带屏幕摘抄软件,可将电脑中数码照片、加密网页上的文字转换为可编辑的电子文档。另外,"e摘客"体积小、重量轻的特点使它在各种场合都可方便地使用。

作为IT行业内技术型公司的代表,汉王一向将产品视为企业发展之本和持续发展之源。汉王总裁张学军介绍,在2007年,汉王产品研发思路发生了重大变革:一是紧紧围绕核心技术,大力发展核心产品;二是产品方向由专业化向大众消费类发展,"e摘客"就是汉王出击大众消费市场的代表产品。与之相配合的,是汉王渠道的变革,包括:由单一渠道运做向多渠道、以不同产品特点为主线的专业化渠道运作发展,采用分产品城市级独家经销体制等。

在渠道招商会上,汉王科技董事长刘迎建表示,汉王企业发展目标是在2015年成为国内500强企业、2020年成为世界500强企业。为实现目标,进入平缓发展期的汉王公司必须发现新的产品,带来企业新的爆发。"我们之所以将'e摘客'这款信息采集产品打造为汉王的长线战略产品,是把握全球发展数字化、网络化的"大漩涡"趋势,顺势而为;另外,我们紧紧把握住了用户需要随时随地获取信息资源的需求,严谨立项。"

"e摘客"解决零散信息资源的收集与整合问题,文本王解决大批量信息资源的上网与共享问题,手写笔解决国人的电脑录入问题……汉王专注于模式识别技术的研发推广,瞄准智能人机交互领域,"不断地向社会提供成熟的多元智能交互技术与产品,全面引导国人工作、生活的数字化与智能化,这就是汉王一直以来努力的方向。"刘迎建说。

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)