个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

加拿大开发新型摄像头 扫描人脸用作安全系统




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2007-03-29 14:16:28
关键词: 生物识别 摄像头 安全

CNET科技资讯网3月29日国际报道 本周三,加拿大一家公司发布了一款新型摄像头,能够以三维方式扫描人的面部的安全系统。

Bioscrypt声称,其3D DeskCam是业界首款类似产品。这款3英寸高、半英寸宽的摄像头能够使用红外线和镜头以三维方式扫描人的面部,识别使用计算机的用户。

Bioscrypt产品管理主管赖安表示,这款摄像头使用约40000个识别点,主要“观察”一个人的前额、眼窝、鼻梁。

赖安说,这款面部识别系统通过了对双胞胎的脸型的测试。脸上长有胡子的人刮掉胡子后仍然可以被识别出来,但做过整形手术的人却无法被识别出来。

据Bioscrypt称,3D DeskCam能够淘汰登录计算机或网络服务所需要的密码、令牌、智能卡。

赖安表示,对于消费者而言,3D功能能够帮助创建用户的化身,供在游戏和即时通讯中使用。

Bioscrypt将面部扫描看作是扫描指纹或虹蟆等其生物检测安全技术的用户友好型替代系统。赖安说,3D面部识别要迅速得多,不象虹膜扫描那样需要非常靠近扫描设备。人们无需接触任何设备或担心自己的手指上有脏物。

这款售价350美元的系统将于今年下半年上市销售。最初,Bioscrypt将企业客户定为目标客户,但计划于今年年底或明年年初在消费者市场上推出这款产品。当产品增加时,这款系统的售价可能下跌至约200美元。

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)