硬件业

NXP推新手机移动平台 同时支持蓝牙和WLAN

CNET科技资讯网时间2007-03-05作者:CNET科技资讯网来源
本文关键词:WLAN 蓝牙 半导体 NXP

CNET科技资讯网 3月5日 北京消息:NXP半导体公司(前身为飞利浦半导体公司)今天宣布推出了一款增强的系统解决方案,可以使移动用户的手机同时利用蓝牙和无线局域网(WLAN)功能。NXP Nexperia移动系统解决方案5210包括一个来自Kineto Wireless的非授权移动接入(UMA)软件栈,因此在家中可以使用固话的宽带网络,而在旅途中则通过移动网络接入。蓝牙WLAN的同时应用可以使这些呼叫通过蓝牙耳机完成。

为了在不影响数据流量或语音/音频质量的同时,应对WLAN蓝牙在相同频段和物理地址下运行的挑战,NXP在5210的基带、低功耗BGW211 WLAN蓝牙解决方案内集成了一套复杂的共存算法。因此两种连接功能可以无干扰地同时运行,提供令人信服的终端用户体验。另外还特别增加了针对语音应用的附加算法,确保使用蓝牙耳机时的清晰交流。

Ovum高级分析师Carrie Pawsey表示:"随着越来越多的手机供应商支持UMA,以及许多运营商正在或计划在不久的将来推出UMA服务,固网与移动的融合正在成为现实。我们预期UMA会在2007年加快发展步伐,而固网与移动的融合是一个重要的战略性市场机遇,所有运营商都不会轻率地错过这个机会。"

这种灵活的解决方案将NXP已被业界认可的UMA技术与Kineto无线软件栈集成在一起,消费者不需要做任何额外的设置。有UMA功能的设备可以在移动网络和Wi-Fi热点间无缝地切换,自动检测最快和最有性价比的网络,从而降低电话费用,并增加网络覆盖。UMA对商务用户尤其有吸引力,随着Wi-Fi的应用在办公室、机场和饭店的指数性增长,UMA为客户节省了大笔的电话费用。

NXP半导体公司国际产品营销经理Christophe Joyau称:"蓝牙因易于使用而被广泛配置于移动设备,同时使用蓝牙的耳机也正在迅速普及。对于个人用户和商务用户而言,支持多任务的能力具有不可估量的价值,新的融合服务可以在手机上为用户提供许多蓝牙WLAN体验。我们的5210解决方案正顺应了这一趋势,使手机用户能够在不损失音频质量和数据速率的情况下体验由蓝牙WLAN带来的多种功能。"

作为一个高度集成和外形小巧的移动系统解决方案,5210可以轻易地设计添加到新设备中,保证最低的开发成本,并加快产品上市时间。NXP最新的系统解决方案采用一个强大的单一内核,结合NXP用于高级蓝牙2.0 EDR的BGB210S与NXP具有业界领先低功耗性能的802.11g WLAN(BGW211),为移动设备提供了一种高效并直观的多媒体体验。

据悉,基于NXP移动系统解决方案5210的手机现已面世。UMA/蓝牙增强平台将于2007年上半年问世。(LQ)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户

科技博客