CNETNews 科技资讯网
首页信息化CNET(中国)授权媒体总编 刘克丽介绍

CNET(中国)授权媒体总编 刘克丽介绍

时间2007-03-04 11:32:12作者:CNET科技资讯网
本文关键词:
刘克丽女士介绍   江苏睢宁人  出生于山东济南

2000年3月至今:任CNET(中国)媒体总编。《每周电脑报》“克丽观察”、《个人电脑》“克丽直言”专栏记者。

1996年8月~2000年3月 任《每周电脑报/PCWEEK》总编,《克丽观察》专栏记者。

1985年4月~1996年7月 任《中国电子报》社记者、主任记者,设有《克丽专栏》是国内第一个具有用记者自己名字命名的专栏。2006年3月在CNET科技咨询网、中关村在线上设立《克丽感悟》。

1975年3月~1985年4月 在四二九二厂、三O二厂任计算机调试、维修、编程工程师,并获国家引进工程贡献三等奖。

1971~1975年 就读并毕业于四川成都电讯工程学院计算机设计专业。

共发表4000多篇关于计算机方面专业性文章,被50多家海内外报刊、杂志、新闻单位采用。对国内长城集团、联想集团、方正集团等主流IT产业集团的出生和发展,进行跟踪采访。并曾接受过国际上著名IT公司IBM、DIGITAL、COMPAQ、HP、SUN、SGI、AcerDELL、摩托罗拉、北方电讯、CISCO、MICROSOFT、NOVELL、ORACLE、CA、NEC、CANON、EPSON、富士通、西门子、SAP、诺基亚等世界著名计算机公司60多次邀请参观访问,并参加大型世界性展览及国内外新闻发布会,访问过这些公司在美国、日本、德国、法国、西班牙、加拿大、芬兰、新加坡、马来西亚、以色列、台湾等国家和地区的总部和工厂。

并著有《穿越岁月》、《芯动乾坤》、《合金英雄》三本书,发行量分别为12,000册、13,000册、10,000册,曾受聘参与、担任过中央电视二台《对话》栏目、《商界名家》、中央10台《绿色空间》、上海电视台《第一财经》、北京电视二台《科贸观察》、北京电视五台《财智人物》的策划、次嘉宾、观察员及北京电视八台《丽人行》栏目主嘉宾。

CNET(中国)授权媒体总编 刘克丽介绍

CNET(中国)授权媒体总编 刘克丽

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


AMD新品新策 虎跃2010
精彩推荐