个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

国内首批Vista手写设备问世 汉王搭乘首班车




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2007-02-01 16:42:22
关键词: 手写电脑 人机交互 绘图板 手写笔 UMPC 手写设备 Vista 汉王

1月30日,微软Windows  Vista个人零售版及Office2007在全球正式揭开其神秘面纱,在微软召开的Windows Vista 及2007 Office system大众市场发布会上,除对系统本身的演示外,参会厂商均带来了可适应Vista系统的最新产品,其中包括来自汉王科技的国内首批支持Vista系统的手写设备。

据了解,这批手写设备包括汉王早前与微软合作开发的手写电脑、UMPC和拥有自主专利技术的手写笔、绘图板等。据汉王工作人员介绍,除上述产品外,目前汉王全线产品皆已支持Windows Vista操作系统。这对习惯了手写输入的用户无疑是个好消息:在感受操作系统升级的同时,还可继续使用原有输入方式,而不必担心使用习惯的改变或新一轮电脑即插即用设备的升级大战。

会上汉王科技董事长刘迎建表示,汉王能够顺利搭乘Vista的"首班车",得益于汉王早期与微软的开展的多项合作及对趋势的准确把握。刘迎建说:"令人高兴的是,Microsoft集中重金研发的笔迹技术,用一支笔就可以操作电脑,把手写作为基本功能,这使中国人操作电脑更加容易,使中国人的传统在信息时代得到继承。

针对于此,汉王在识别技术及绘图板硬件上做出了重大的突破,推出了能充分发挥Vista作用的新汉王笔,并全线产品支持微软Windows Vista,从而让用户在享受这套革命性创新系统的同时,可以更自由的选择多种PC或输入设备,这也是汉王一直在努力的目标。"

随着微软对Vista的力推,该系统已然成为各硬件厂商指导年度生产计划的风向标。能够及时推出适应Windows Vista操作系统的新产品,也成为衡量电脑生产厂商及电脑外设厂商竞争力的一项重要标志。作为国内一流的人机智能交互技术设备提供商,汉王在其多年专注的手写领域,显然已经开始了新一轮的领跑。

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)