软件业
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

记者手记:盖茨鲍尔默齐上阵 Vista大出风头




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2007-02-01 10:25:02
关键词: 操作系统 微软 Office 2007 Office Vista

CNET科技资讯网2月1日国际报道 微软既已正式推出Windows Vista和Office 2007,首席执行官Steve Ballmer(史蒂夫·鲍尔默)下一步将力劝一位重要的用户升级。那人不是别人,就是他的太太。

Ballmer已把这两款新产品的测试版安装在自家的计算机上,但他的太太仍订有严格的政策,就是她的PC绝不容许安装测试版软件。他30日早晨在第五街的Best Buy门市对人们说:如今产品已正式推出,我才有办法在我家进行升级。

这场新产品发布会吸引大批媒体记者涌入。相形之下,来店顾客的人数显得比较少,而且似乎比Ballmer更受欢迎,因为电视台采访记者纷纷访问他们对新软件的看法。

在Ballmer亲赴零售卖场宣传的同时,微软董事长盖茨则通过广播电台发声,分别上Today Show、CNN和The Daily Show等节目。盖茨还设法向主持人Jon Stewart兜售Vista。

Stewart则对盖茨说,他不是科技迷。他告诉盖茨:我对计算机不是内行。F12功能键是做什么用的?

盖茨回答得也很巧妙:如果我是你的话,我会避开那个键。先从F1开始,一步步来。

盖茨送Stewart一套Vista,但这位讽刺新闻主持人仍不为所动。他说:要是我搞不懂怎么用,怎么办?

打电话问我,盖茨答。

Vista吸引众人目光

虽然微软同时推出Office 2007与Vista,但众人的焦点几乎全对准新的Vista操作系统。

但Office副总裁Chris Capossela表示不以为意,并未太失望。

他说:我对电子媒体的报道时间觉得满意。预期必须合理。

Capossela说,Office去年11月推出企业版时比较受瞩目。

袋中乾坤

在产品正式发布会上,最热门的就是出席者离场前可获赠一袋礼物。出席时代广场盛会的人士包括:测试版试用者、媒体记者、财务分析师以及科技公司主管。

有时,难以区分哪一群人最喜欢这袋礼物。当然,记者和测试版试用户都排队领取礼物,但我也瞧见一名极高端的科技主管在赶赴另一个行程之前,记得领取他那一份。

至于袋内的礼物,可预料到的,是新版Office与Vista。确切地说,这是高价位的Vista Ultimate版本,以及入门级的家用版(Home)与学生版(Student edition) Office。

另外还附有一支Xbox 360游戏控制器(也可与Vista PC搭配使用),以及一套Games for Windows软件。袋中的其它赠品还包括消费电子展(CES)时分送的Vista媒体宣传包,内含另一套Vista游戏,以及两个USB闪存盘。