CNETNews 科技资讯网
首页互联网2006年全球数字音乐销售翻番 达20亿美元

2006年全球数字音乐销售翻番 达20亿美元

时间2007-01-19 13:07:42作者:CNET科技资讯网
本文关键词:数字音乐

CNET科技资讯网1月18日国际报道 一家贸易组织表示,全球数字音乐销售2006年几乎增长了2倍,达到20亿美元规模。

国际音像行业协会(IFPI)周三公布的“2007数字音乐报告”预计,到2010年,全球数字音乐销售将占到整个商品销售的四分之一。

IFPI的主席兼首席执行官John Kennedy在这份报告中指出:“数字音乐行业的发展是突破性的,但它远远没有达到它的鼎盛时期。

CD唱片的销售在下降,而与此同时,网络音乐及移动音乐的销售在增长。但这种现象并不是全球性的。“

2006年上半年,由于盗版以及消费产品的影响,整个音乐行业的销售下降了4%.

这份报告称,去年正版音乐的下载量达到了7.95亿首,较2005年上升了89% ,目前全球40个国家大约有5 百多家网上音乐商店存在。

网上音乐商店提供的乐曲数量增长了2倍,达到了400万首。

从上个世纪90年代以来,音乐行业就受到了非法下载的损害,但近年来,音乐行业对文件共享进行了打击,同时,诸如苹果iTunes商店等正版音乐商店也相继出现。

去年,IFPI在全球各地采取了3万多次反对文件共享的行动。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐