硬件业

英特尔中国拟建65纳米芯片厂 规模将达数十亿

CNET科技资讯网时间2007-01-15作者来源
本文关键词:芯片 英特尔

CNET科技资讯网1月14日国际报道 英特尔计划在中国新建一座65纳米工艺芯片制造工厂,消息灵通人士指出,这将是迄今为止,英特尔在中国最大一笔投资。

这座工厂将生产65纳米工艺多核处理器,这将是英特尔在亚洲建立的第一家65纳米工艺芯片制造工厂。

到目前为止,英特尔已经在中国投资了10亿美元,这其中包括在上海和成都的测试与封装工厂。

消息灵通人士表示,新工厂的投资规模将达到数十亿美元。现在还不情况这座工厂的位置,新建时间。

65纳米工艺是目前芯片制造当中先进的技术。

英特尔亚洲发言人本周五没有对此事发表看法。

英特尔目前正处于改革之中,产品降价、裁员行动以及上市新品的工作也在进行中。

英特尔1985年进入中国,目前,在中国16个城市的封装、测试研发、销售机构的员工人数已经超过了6000人。

到目前为止,大部分的国外芯片制造商均将中国作为了测试、封装基地。

英特尔上个月表示,从2007年开始,将把中国单独作为一个营销区域,以凸显中国利益增加的重要性。中国已成为英特尔仅次于美国的第二大市场。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户

科技博客