硬件业

三星Q4利润降8% 芯片LCD手机价格下滑拖累

CNET科技资讯网时间2007-01-15作者来源
本文关键词:LCD 芯片 手机 三星电子 三星

CNET科技资讯网 1月15日 国际报道: 三星电子公司上周五表示,其第四季度的利润下降了8%,主要产品的价格,比如内存芯片以及液晶显示器的价格也在下降。

截至于12月31日的季度,三星的净收入达到了25亿美元。

这一结果比预想的要好。分析师原来预计,三星上季度的净收入为24.7亿美元。 销售收入增长了1.2%,达到166.6亿美元。

三星已经成为全球重要的技术厂商,它是世界上最大的内存芯片制造商,也是主要的大屏幕电视,手机,MP3以及笔记本电脑厂商。

芯片价格的下滑已经影响了三星的收入。去年第四季度和第三季度相比,三星NAND闪存芯片的平均销售价格下降了19%。

三星同时生产用于个人电脑的DRAM内存,以及用于数码相机,音乐播放器的NAND闪存芯片

三星利润的下滑还受到了手机价格下降的影响。

另外,韩元的坚挺也使得三星的收入下降,韩元的坚挺使得三星在海外的产品生产成本更高,同时降低了海外收入的价值。去年第四季度,三星约有80%的产品用于出口海外。

三星官员对此表示乐观,三星预计,公司在2007年的表现将更好。

三星投资关系部的高级副总裁ChuWoo-sik说:“总体来讲,我们预计今年的商业气候将更好。”

三星没有对今年的收益做预期,只是预计其2007年的销售将增长8%,达到677亿美元水平。

三星还表示,公司将回购280万股普通股以及40万优先股。 Dongbu Securities证券公司的分析师LeeMin-hee表示,回购股票对于增强市场信心相当重要,投资者因此也会对三星的前景充满信心。

Lee说:“三星的股票回购计划对股市很好。这意味着三星今年的利润收益将至少与去年持平。”

三星是世界上第三大手机制造商,公司表示,过去一个季度,销售出了3200万部手机

整个2005年,三星的净利润为44.3亿美元,比2005年上升了4%。

三星表示,2006年,三星电视销售收入达到了108亿美元。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户

科技博客