硬件业

联想公布3C技术 实现PC人机交互与计算分离

CNET科技资讯网时间2007-01-05作者:新浪科技来源
本文关键词:联想 3C 人机交互

新浪科技讯1月5日消息,联想集团在北京发布了能实现PC人机交互与计算分离的实时多媒体协同技术。据悉,该项科研成果由联想集团历经5年取得,是联想3C融合核心技术领域的重大突破。

据介绍,联想实时多媒体协同技术的意义在于实现了PC所有功能的真正离席使用,是实现闪联标准关键应用场景的核心技术突破之一。

借助实时多媒体协同技术,人们能自由地使用其它终端设备完成PC的实时输入输出操作,实现一台PC的全部功能。不同终端设备的用户和PC用户可以互不干扰地使用PC,PC将不再被一个人独占。

比如,通过此项技术人们可以在无线的情况下,使用电视机玩电脑上运行的大型3D电子游戏,将PC游戏变成有更好视听效果的TV游戏,同时其他人还可以互不干扰地同步使用同一台电脑。

近年来,3C(计算机Computer、通信Communication和消费电子Consumer)融合技术受到包括英特尔等诸多产业巨头的关注,已成为引人关注的产业发展趋势。联想正是把该技术看成是在3C融合领域的一个突破性进展。

联想一位高管表示,多年以来联想集团一直致力于为广大用户创造一流的3C融合体验,联想正在协同计算、可信计算、信息安全以及下一代个人计算设备的架构、系统设计等领域不断创新突破。

联想有关人士介绍,此次发布的联想实时多媒体协同技术投资上千万元,由联想集团研究院跨多个研究领域的数十名工程师,历经5年自主研发成功。截至目前,联想实时多媒体协同技术已累计申请国际和国内发明专利45项。(马城)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户

科技博客