软件业
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

微软公布64位版Vista安全API McAfee等表欢迎




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2006-12-23 12:42:08
关键词: 微软 API 赛门铁克 安全 McAfee Vista PatchGuard

CNET科技资讯网12月23日国际报道 微软已发布第一份Windows Vista程序界面草案,以协助第三方安全软件产品能和其内核防护功能兼容。

微软网站日前公布,新的应用程序界面(API)可让软件制造商扩展64位版VistaWindows内核功能性。安全厂商,包括市场领导者赛门铁克和McAfee,都一再抱怨微软不让他们访问Windows核心。

微软则坚称,封锁内核可确保操作系统安全和稳定性,但在欧盟与韩国官方提出垄断市场的质疑后,微软终于在两个月前让步,同意提供API。安全公司可自由访问32位版Windows,但厂商仍抱64位版Vista为阻挡黑客所设的PatchGuard防护罩,还是会把安全产品挡掉。64位版最终将完全取代32位版。

微软日前发布的API可供安全和非安全软件商以支持的方式,开发扩展64Windows内核功能性的产品,不需关闭或削弱上述的核心防护罩。

全球最大安全软件商赛门铁克已确认收到微软的草案,但该公司代表仍不愿作细部的评论,仅以电邮表示:“我们正在评估该信息,并等待微软提供额外的信息。”

McAfee乐意收到微软的API,首席执行官George Heron也以电邮表示:“根据我们对这份API规格文件的初步了解,显示微软纳入了我们提出的若干建议,他们似乎处理的很好。”

这些API仍须一段时间才会有最终版本,微软将于Windows Vista Service Pack 1完成时一并发布。Gartner预测,时间应在2008年初。该公司建议,在此之前,如主机入侵防护系统等安全产品的使用者,应延后购买64位版Vista