硬件业

恩智浦NXP与中国设计公司强化液晶电视市场

CNET科技资讯网时间2006-12-19作者:CNET科技资讯网|梁钦来源
本文关键词:半导体 飞利浦半导体 NXP NXP半导体

CNET科技资讯网 12月19日 北京消息:恩智浦半导体NXP Semiconductors,前身为飞利浦半导体),今天宣布了同两家领先的中国独立设计公司三丸东杰(控股)有限公司(Mitsumaru East Kit)和视科电子有限公司开展合作,开发基于Nexperia TV520单芯片液晶电视解决方案的参考设计,并量产针对中国OEM厂商的需求定制的印刷电路板。这一合作能够使中国的电视制造商在生产液晶电视和数字电视时能实现更快的产品上市时间并降低成本。

恩智浦同这两家独立设计公司共360名工程师合作,共同开发本地化的、即可用于生产的、已经通过芯片测试的解决方案,帮助制造商实现在三个月内将新产品推向市场,从而满足消费者快速变化的需求。2006年中,三丸东杰和视科电子已经为600万台CRT电视和450万台液晶电视设计和生产了主要的印刷电路板。

根据有关调查结果显示,独立设计公司正在中国半导体行业中扮演着越来越重要的角色,并具有高与此无关行业平均水平的设计能力。调查结果同样显示超过40%的中国独立设计公司主要关注消费电子产品和家庭应用市场。

恩智浦大中国区家庭娱乐事业部区域市场经理钟亚伦先生表示:“在中国液晶电视生态系统开始向数字电视演进中,独立设计公司起着独特的作用,它们为制造商提供了设计专长以及巨大的工程制造能力。同这两家领先的中国设计公司的合作使得恩智浦能够获得重要的研发资源,从而更好地利用TV520参考设计所具有的高度整合能力。同这两家公司一起,我们能够帮助OEM厂商加快产品开发周期,同时显著地降低生产成本。”

三丸东杰集团副总裁黄鹏展先生表示:“当今数字电视对技术的要求越来越复杂,推动了整个行业根据生产周期中特定的功能进行进一步的细分。这一合作使我们能够利用恩智浦高度整合的TV520解决方案,灵活地创建和定制创新的液晶电视解决方案,以满足OEM厂商为向市场提供差异化的产品而提出的诸多设计要求。同时,这也帮助它们在竞争激烈的数字电视市场中获得更多的份额。”

视科电子有限公司主席孙永辉先生表示:“视科电子与恩智浦良好的合作关系使得我们能够为不同的细分电视市场提供可被简便、快速使用的解决方案。通过利用恩智浦的TV520液晶电视参考设计,我们可以提供整合了极高的成本效率以及丰富的多媒体性能的解决方案,为客户带来令人愉悦的电视观赏体验。”

Nexperia TV520单芯片解决方案中包括多个IP块,用于MPEG多路传输和编解码、视频缩放、逐行扫描、降噪、视频渲染、音频编解码、数模转换。 它还包括一个HDMI接口及一个SD/HD模拟元件输入。TV520参考设计也可通过简单地增加一些恩智浦的相关处理器升级为高端电视解决方案。(LQ

 

 

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户