硬件业

RCG无线射频识别技术获中国两项专利认证

CNET科技资讯网时间2006-12-11作者:CNET科技资讯网来源
本文关键词:知识产权 专利 RFID 射频识别 无线射频识别

12月11日消息,生物识别和无线射频识别系统供应商宏霸数码集团(控股)有限公司(RCG)日前宣布,获中华人民共和国国家知识产权局颁授两项有关无线射频识别技术的实用新型专利证书。RCG于2005年中提交该两项专利申请。

两项有关于无线射频识别技术的专利分别为远距离有源无线射频标签及远距离无线射频阅读器。有关技术有助延长标签内的电池使用寿命;内置的传感器能让射频标签在被搁置的时候,维持在休眠状态,减低电量的消耗;此外,标签附有低电显示灯。而远距离无线射频阅读器只会在有人体接触时才启动,解决了远距离误感的问题;另外,系统设有指示灯,实时显示系统的工作状态。

RCG主席兼行政总裁朱伟民表示,在研发及生产崭新的科技产品上,RCG持续取得突破性的进展,预计未来的发展将越趋成熟及具规模。两项实用新型的专利为RCG將远距离无线射频标签及阅读器整合于产品发展蓝图中奠下基石;进一步巩固我们在市场上的领先地位。(SY)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户