CNETNews 科技资讯网
首页信息化RCG拓展市场新领域 落实东南亚多个合作项目

RCG拓展市场新领域 落实东南亚多个合作项目

时间2006-11-25 18:50:08作者:CNET科技资讯网
本文关键词:宏霸数码 无线射频识别 RCG RFID 生物识别

11月20日,生物识别产品、保安和无线射频识别系统供应商宏霸数码(RCG)宣布落实在东南亚多个无线射频识别的合作方案。

与马来西亚A1车队的合作项目

RCG宣布由2006年11月26日起,RCG已成为马来西亚A1车队在马来西亚A1国际汽车大奖赛("A1GP")中的指定保安解决方案供应商。于马来西亚的A1GP上,RCG 将为A1车队提供一套完善的整合保安系统方案,这项智能保安监控系统结合了面部识别软件、FxAlert和射频识别解决方案,并具备门禁功能。

该系统将设置于场地的加油修理处前方的马来西亚A1车队维修库入口处,并只允许预先登记者或贵宾进入使用。这是首个专为A1GP而设的保安解决方案 ,RCG期望在未来的A1GP赛事中,能与A1车队继续保持紧密合作。

RCG的董事成员深信,能够成为马来西亚A1车队的指定保安解决方案供应商,有助大大提升FxGuard 面相识别视窗登入软件套装(FxGuard Windows Logon Box Solution)的销量。上升的软件套装销量,充份反映了RCG与马来西亚A1车队在市场上的合作成果,对产品的销量有非常正面的助益。

与Sunway Lagoon的合作项目

RCG将向马来西亚最大的主题乐园之一Sunway Lagoon,提供无线射频识别解决方案,包括∶无线射频识别智能检票(RFID Ticketing) 及销售时点收费系统(Point of sales)。每年该乐园的游客達百万以上,而RCG为Sunway Lagoon度身订做的射频识别检票系统,让游客利用射频识别手镯内存储的虚拟货币,购买食品、饮料,甚至租用主题乐园内的设备。

这个全新系统不仅可为客户提供更为便捷的虚拟付款服务,而且能够改善和提高主题乐园的日常营运效率。该合作计划为期5年,系统将于2007年第1季度完成设置并全面启用。

其它最新无线射频识别项目的发展

目前,RCG 射频识别解决方案已于马来西亚私立医院Sri Kota医疗中心的产科病房应用。在该项目发展的第一阶段,需把射频识别标签系在新生婴儿的脚踝上,以便准确追踪婴儿在医院范围内的行踪。

射频识别读写器可记录从育婴箱中领取婴儿的护士身份。这项追踪功能有助减低婴儿被掉包或绑架的可能。未来的一年,RCG将与Sri Kota医疗中心继续紧密合作,务求扩大无线射频识别解决方案于医院的应用。

另外,马来西亚公立学校Sri Gombak也正采用RCG的无线射频识别资产追踪解决方案。该系统应用于追踪图书馆书籍和学校设备,以避免该些设施受到滥用。该项目的第二阶段将包括扩大现有解决方案的应用范围,将之扩展至校内的个人追踪,以确保校内有严谨的保安系统。

马来西亚RCG获授予“新兴工业地位大奖”(Pioneer Status)

RCG董事会欣悉马来西亚RCG获马来西亚对外贸易工业部(Ministry of International Trade and Industry of Malaysia)颁授“新兴工业地位大奖”。RCG马来西亚将获长达5年的企业税折扣优惠,使现时马来西亚RCG所属的税率,降低了70%,由从前的28%降至8.4%。在未来的5年,该税率将会为集团带来更大的盈利空间。

RCG董事长兼行政总裁朱伟民表示,于马来西亚A1车队及Sunway Lagoons设置的门禁登记保安解决方案以及智能检票销售时点收费系统,是RCG成功引用保安解决方案于大型场所及赛事的最佳例子。

他指出,对于能够签订这些合作协议,及看到RCG的解决方案能应用于更多不同的工业范围及领域上,我们非常兴奋。除了上述的解决方案外,于下半年我们已落实的东南亚地区的无线射频识别合作项目,足以彰显了RCG按不同需求、为不同领域及行业制定解决方案的非凡实力。(SY)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


AMD新品新策 虎跃2010
精彩推荐