CNETNews 科技资讯网
首页商业科技索尼NXP合资开发无线芯片 推动NFC技术普及

索尼NXP合资开发无线芯片 推动NFC技术普及

时间2006-11-21 08:32:08作者:CNET科技资讯网
本文关键词:NXP 索尼 无线芯片 芯片 NFC

CNET科技资讯网11月21日国际报道 索尼和原飞利浦芯片部门NXP Semiconductors宣布,将成立一家合资企业,开发一款安全芯片,使手持机、PC、其它消费电子产品之间能够进行短距离无线通讯。

二家公司在一份谅解备忘录中说,合资企业将在2007年年中成立,目标是开发一款安全的近距离通讯(NFC)芯片,这款芯片将支持索尼的Felica、NXP 的Mifare等各种与NFC 兼容的手机。

NFC无线技术可以用于购买各种入场券或通过手机进行小额支付。据NXP和索尼称,带有集成这款芯片的手机的消费者能够向不同的服务提供商购买所有的服务,尽管二家公司将继续开发各自的平台。GSM 协会也支持NFC。

但是,NFC技术并没有获得大规模的普及。尽管得到了许多大牌厂商的支持,但分析人士表示,目前还没有足以刺激NFC普及的服务,并在最近下调了对NFC芯片销售量的预期。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐