软件业
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

McAfee推iPod/MP3检测清除Windows蠕虫工具




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2006-10-25 16:46:41
关键词: McAfee McAfee Stinger iPod 安全 病毒 迈克菲 蠕虫

CNET科技资讯网10月25日北京消息 迈克菲(McAfee)近期宣布推出针对iPod和MP3上两个基于Windows威胁的新版McAfee Stinger。McAfee Stinger是一个免费的独立应用工具,能够检测和清除特殊的病毒,包括W32/Rjump蠕虫和W32/QQPass蠕虫。针对这两个威胁的防护,迈克菲的产品已经分别在9月25日和8月15日分别就绪。

W32/Rjump蠕虫是于2006年6月20日发现的,这一蠕虫近期经常出现在视频的iPod产品上。

W32/Rjump蠕虫采用Python脚本语言,并且转换成Windows 便携可执行文件。该蠕虫试图通过把自身复制到镜像和可移动的存储设备当中进行传播,并且可以在受感染的系统上开一个后门。W32/QQPass蠕虫最早是于2003年2月份在日本发现的。

这一蠕虫是针对MP3设备的。现在,这一蠕虫再度出现了。W32/QQPass蠕虫能够从QQ盗取用户密码。以上两个蠕虫都可以通过垃圾邮件、即时消息、可移动介质以及其它方式,进行传播。

McAfee Avert实验室运营总监Joe Telafici说:"QQPass和Rjump蠕虫通过已经感染病毒的MP3播放器和视频iPod设备,在用户的系统上进行传播。如今的多媒体设备,比如MP3播放器、手机和数码相机,以及大容量的存储系统以及消费者即插即用的习惯,将可能成为慢速威胁传播的主要途径。利用McAfee Stinger,消费者能够安全地扫描和清除这些威胁。"

McAfee Stinger是一个独立的应用工具,用来检测和清除特殊的病毒。它不是防病毒产品的替代品,但是,它能够有效地帮助管理员和用户处理受感染的系统。Stinger采用下一代扫描引擎技术,包括进程扫描、数字签名DAT文件以及扫描性能优化。

系统保护和修复

更多关于W32/QQPass和W32/Rjump 蠕虫以及系统修复方法,可以参考http://vil.nai.com/vil/content/v_110926.htmhttp://vil.nai.com/vil/content/v_139985.htm。迈克菲的客户利用4859和4830 DAT文件,就可以主动防范这些威胁。

对于使用最新DAT 文件的客户,不再需要做任何事情,就可以对付这些威胁。McAfee Avert实验室建议所有客户及时更新最新的DAT 文件,并且对整个系统进行扫描,确保系统无感染。(SY)

相关文章