互联网
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

全球数字音乐增长迅猛 整体销售仍然平淡




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2006-01-24 09:28:43

CNET科技资讯网1月24日国际报道 由于数字音乐的收入不足以抵消CD等媒体销售下降带来的影响,全球音乐销售去年下降了约2%。

国际唱片行业同盟的首席执行官John Kennedy预计,2006年全球的音乐销售将比较的平淡。

全球四分之三的国家和地区现在已经向同盟提交了2005年的音乐销售数字,最后的结果将于三月公布。2004年,全球的音乐销售达到336 亿美元。

2005年,数字音乐的收入增长了三倍,达到11亿美元。

国际唱片行业同盟的研究发现,英国和德国的消费者现在更喜欢合法的网上音乐服务,而不是诸如Kazaa 这样的文件共享网络。

这种情况在西班牙,法国和瑞典则正好相反,在这些国家使用文件共享的人数是使用合法的网络音乐服务人数的两倍。

唱片行业继续使用胡萝卜加大棒政策,他们一面开设音乐商店,一面对非法的文件共享厂商提起诉讼。

唱片行业在和Kazaa 及Grokster的诉讼中取得了胜利,现在,唱片行业正在和许多的点对点文件共享网络进行谈判,争取在这些网络当中添加软件过滤器,以保护版权内容。(编辑:孙莹)