互联网
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

05年全球数字音乐销售额11亿 占唱片业6%




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2006-01-20 08:59:44

CNET科技资讯网1月20日国际报道 当地时间本周四,国际唱片协会(IFPI)宣布,2005年全球数字音乐销售增长了2 倍,达到了11亿美元。

IFPI表示,以苹果的iTunes Music Store为代表的网络音乐服务和手机铃音业务之间的比例为6 :4。

数字音乐的销售占整个音乐产业的约6%,二年前的这一数字几乎为0.但是,音乐产业的销售一直在下滑。

业界分析人士预测,2006年许多文件共享网络将通过安装能够封杀版权音乐文件的过滤软件而试图成为合法服务。

作为其“胡萝卜加大棒”策略的一部分,音乐产业已经起诉了近20000 名文件共享用户,网络音乐服务的数量也由2 年前的约50家增长到了335 家。

RealNetworks的Rhapsody、Napster 、Yahoo Music 等音乐订购服务的订户由150 万增长到了280 万。(编辑:孙莹)