软件业
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

PUPs威胁大 McAfee发起阻击间谍软件行动




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2005-11-23 14:09:44

CNET科技资讯网11月23日北京报道 McAfee近期宣布启动McAfee阻击间谍软件周。这是一个全球性的行动,旨在提高个人用户、中小企业用户和企业用户对间谍软件和其它PUPs引起威胁的认知度。

在一项美国国家网络安全联盟(National Cyber Security Alliance)调查中显示,只有53% 的受访者称他们的电脑上有间谍软件,但是,当检测时,却发现80% 的电脑上都有间谍软件。另一项调查发现,42% 的电脑用户不知道间谍软件是怎样安装到他们的电脑上的。

除了提高对间谍软件和PUPs的认知度之外,该计划将告知人们PUPs所带来的威胁,而且还会提供一些小贴士来避免潜在感染。任何人如果不清楚自己的电脑是否感染了PUPs,那就登录 www.mcafee.com/stopspyware 下载免费的试用软件去查看。

个人用户还有机会下载McAfee AntiSpyware 2006 ,可以获得30天的免费试用: http://download.mcafee.com/us/eval/evaluate2.asp .McAfee AntiSpyware 2006能够检测和清除可识别的PUPs,比如间谍软件、木马、拨号软件以及其它危害隐私、身份、和减少电脑性能的程序。

小企业用户登录McAfee的网站,能够下载免费的増加了反间谍软件功能的McAfee VirusScan,该软件能够扫描电脑系统,而且可以检测和清除所发现的PUPs。从12月7 日开始,企业级用户还会有机会下载免费的McAfee AntiSpyware Enterprise Edition 的试用版。

当人人皆知病毒、木马和垃圾邮件的危害的时候,间谍软件却让人们感到迷茫。间谍软件是用来监控电脑的使用和了解电脑用户习惯而设计的。这些监控包括击键、追踪互联网的记录和上传隐私信息。在许多案例当中,PUPs 在用户浏览网站或安装免费软件的时候,就不经意地被下载到电脑上了。

在过去几年里, PUP威胁的数量急剧增长,并且成为目前最大IT安全威胁之一。根据IDC 2005年企业安全调查报告显示,间谍软件现在被认为是企业网络安全的第二号威胁。IDC 相信45% 的企业电脑已经感染了不同类别的间谍软件。

McAfee产品营销总监Steve Crutchfield 说:" 很多人不知道他们电脑上存在PUPs。通过这个行动,我们希望让更多的个人用户和小企业用户了解间谍软件的威胁。如果人们不确定他们的电脑是感染了间谍软件,他们可以从我们的网站上下载免费的程序进行检测。"

间谍软件还会导致身份盗取的威胁。通过追踪人们的在线活动和检测击键记录,就可能盗取在线银行的密码。犯罪分子能够利用间谍软件,假冒用户身份实施欺诈。