CNETNews 科技资讯网
首页信息化McAfee为东风汽车构筑入侵防护系统

McAfee为东风汽车构筑入侵防护系统

时间2005-10-24 12:05:32作者:CNET科技资讯网
本文关键词:McAfee
10月31日,全球入侵防护解决方案和风险管理解决方案的领先供应商McAfee今天宣布,东风汽车有限公司(简称东 风有限)将采用McAfee IntruShield 2600 构建入侵防护系统。

东风有限利用该系统可以全面和主动地防护已知攻击、零日攻击、未知攻 击和加密攻击,在这些攻击造成破坏之前进行检测和阻断,实现从网络核心至边缘及分支机构的全面保护东风有限是中国首家拥有全系列 卡车、客车、轻型商用车及乘用车产品的合资汽车企业。

东风有限在完善自身网络系统的同时,也建立了一套安全体系。但是,他们后来 却发现传统的安全系统已经无法应对当今的混合威胁。防火墙的目标是用于网络访问控制,对于黑客使用缓冲区溢出等应用或攻击OS弱点 无能为力;防病毒系统属于被动防护,只能检测出已知病毒,而对于新的未知病毒,防病毒软件无法检测出;而入侵检测系统(IDS)是 基于一种检测机制,在恶意流量传送时或传送后发出警报。但是,IDS 不会主动在攻击发生前阻断它们,而且还存在许多误报现象。

当传统安全产品面对混合威胁一筹莫展的时候,入侵防护系统(IPS)成为解决这一问题的一剂良药。因此,东风有限决定引进IPS 系统, 增强其网络的安全性。在系统论证和测评过程中,公司分别考察了McAfee IntruShield及其他几家著名公司的相关产品,了解了相关技术 指标、易用性及各种情况下对现有环境的影响,并考虑到厂商关于技术支持和售后服务的情况,最终McAfee IntruShield以其极高的灵活 性,充分的扩展能力,稳定的性能和易于操作的管理工具获得了东风有限的青睐。

东风汽车有限公司信息系统总部的杨牮先生表示:" 我们目前应用的防火墙、防病毒以及IDS 产品,无法满足我们对安全性的需求。为了 能够保障和提高整个企业系统和网络的安全性,我们引进了McAfee IntruShield网络入侵防护解决方案。希望通过其强大的入侵防护功能, 达到主动防御的目的和效果。"

McAfee公司北亚区总裁廖伟智先生表示," 东风有限是中国汽车制造业的领导厂商之一,我非常高兴能够与东风有限合作。此次,东风有 限采用McAfee IntruShield作为其入侵防护系统的核心解决方案,构建入侵防护系统,充分说明了东风有限对安全的重视程度。全球有超 过1000家的企业在使用McAfee的IPS 解决方案,我们期待越来越多的中国企业加入到这个庞大的客户群体当中来,真正实现从核心到边缘 的全面防护。"

McAfee IntruShield提供了实时攻击阻止防护功能,可实时阻止已知攻击、零日(未知)攻击和加密攻击。IntruShield 能够为各种任务 关键环境提供最全面、最准确、最具扩展性的网络 IPS解决方案。可以在攻击造成破坏之前进行检测和拦截,以保护业务可用性和关键网 络基础结构。通过丰富的产品平台与解决方案的融合,可提供从每秒百兆至数千兆的带宽速率的支持,实现从网络核心至边缘及分支机构 的全面保护,同时还可以为大型和小型企业环境提供企业级的扩展。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


AMD新品新策 虎跃2010
精彩推荐