互联网
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

苹果王位不可动摇 数字音乐进入“iPod时代”




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2005-09-19 09:11:19

CNET 科技资讯网9 月19日国际报道 苹果表示,iPod数码随身听和iTunes音乐下载服务在全球的市场份额分别 为74% 和85%。但据Piper Jaffray 的分析师蒙斯特称,苹果的这种垄断优势很快就会结束。

蒙斯特在接受CNN 采访时说,家电市场上没有哪家厂商能够将80% 的市场份额维持2 、3 年以上,这几乎是不可能的。是的,他有一点是 正确的:苹果的市场份额无法维持在80% 的水平上,这一数字将会提高。如果对此有怀疑,只能说你没有看到过iPod Nano ,只要看到iPod Nano就想拥有一部。iPod Nano 的魅力是不可抵挡的。

数码随身听有二种类型:硬盘型能够提供大存储容量;闪存型小巧精致。iPod Nano 的魅力就在于它集二者于一体。iPod Nano 使用了闪 存芯片,非常小巧玲珑━━尺寸只有3.5 英寸X1.6英寸X0.27 英寸。

由于容量高达4GB ,它能够存储约1000首歌曲,可以与一些硬盘型数 码随身听相媲美。由于没有活动部件,iPod Nano 相对而言更结实,基本上不会摔坏。iPod Nano 的重量非常轻。

苹果已经熟练地掌握了 其它竞争对手所没有掌握的原则:数码随身听最重要的3 个特性是时尚、时尚,还是时尚。

苹果对于iPod Nano 的魅力非常有信心,它已经决定停产世界上最畅销的数码随身听━━iPod Mini,为iPod Nano 腾出市场空间。

iPod Nano的电池续航能力也较iPod Mini 为短,它们分别是18和14小时,竞争对手的数码随身听的电池续航能力更长。

iPod Nano 还不能象以 前的iPod那样能够通过FireWire电缆与Mac 或PC,它通过USB 电缆与计算机相连接。

苹果还在iPod Nano 中提供了许多新功能。世界钟能够显示全球数个大城市的时间,秒表能够给体育爱好者带来很大方便。

分析人士认为数码随身听世界已经进入“iPod时代”是正确的。事实上,自4 年前问世后,iPod就一直面临着来自业界其它知名公司的竞 争。

即使在4 年后,戴尔和索尼也没有能够伤害到苹果的皮毛。在推出集时尚、功能于一体的iPod Nano 后,这种情况更不可能有什么改 变了。font color=blue>(编辑:孙莹)