互联网
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

Xbox将加入微软数字音乐战略 向苹果挑战




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2005-06-15 08:49:03

CNET科技资讯网6月15日国际报道 由于几乎没有迹象表明苹果在数字音乐市场上的垄断优势在逐渐衰落,微 软的顶级Xbox官员正在帮助考虑对微软的音乐战略进行重新调焦的方法。

但这不是官方的企业行为,他仍然负责即将推出的Xbox 360业务。微软的高级副总裁巴奇将开始更加关注改善微软在音乐市场上境遇的途 径。

《华尔街日报》此前曾报道,微软的首席执行官鲍尔默曾要求巴奇帮助重新考虑微软的数字音乐战略。微软强调,巴奇仍然负责Xbox 业务。微软的发言人汤姆说,由于要在Xbox上播放音乐,让巴奇参与是很自然的。

在过去的数年中,微软没有能够削弱苹果在数字音乐市场上的垄断地位。微软采取了它一贯擅长的集团策略,向其它销售硬件和服务的厂 商提供其多媒体软件和防拷贝技术。

但由于这些合作伙伴几乎没有显示出破坏苹果领先优势的能力,微软已经尝试担任更广泛的角色。

去 年秋季,它推出了自己的数字音乐商店━━MSN Music.微软还计划在今年晚些时候推出自己的音乐订购服务。

分析人士指出,要想赶上苹果,微软未来还有硬仗要打。通过实施“尽情播放”(Plays for Sure)计划,微软解决了不兼容问题,进一 步简化用户的选择将有助于它的数字音乐战略。

但一些分析人士指出,微软最好的赌注可能是将重点放在不同的平台,而不是赶超iPod。

Xbox被广泛认为是一种成功的消费产品,Xbox 360将能够被更深入地集成在家庭网络和数字起居室系统中。使它成为数字音乐购买或订购 平台将有助于巩固其用户群。(编辑:孙莹)