CNETNews 科技资讯网
首页通信•无线报告:金融服务企业网络无法胜任VoIP新应用

报告:金融服务企业网络无法胜任VoIP新应用

时间2005-03-01 09:16:27作者:CNET科技资讯网
本文关键词:金融 VoIP
CNET科技资讯网3月1日国际报道 据咨询服务厂商BearingPoint公司新发表的一份报告称,金融服务公司非 常希望采用IP电话等新技术,但它们的网络还不能满足这些新技术的要求。

报告指出,许多金融服务公司和其它企业的全球网络是通过合并和收购而形成的粗制滥造的“网中网”,其结果是低效率、高成本、不充 分的灾难恢复机制、无法适应新的对带宽要求较高的应用。

BearingPoint表示,这些“有时脆弱”的网络由来自多家厂商的多种系统组成,是被临时拼凑到一起的,无法提供IP电话、视频会议、web 广播、基于网络的培训等应用所需要的带宽和服务质量。

有时,唯一的解决方案是从零开始,建设新一代的网络。这一策略有许多优势,其中包括简洁、高效的网络,更低的成本,通过支持VoIP 、网格计算等应用而实现的附加值,更好的灾难恢复能力,更大的可伸缩性等。

但是,在企业范围对对网络进行升级改造或重新建设新网络绝非易事,其中通常会涉及到与多家厂商的谈判。BearingPoint称,对于大规 模的全球性企业而言,建设新网络的好处要超过其复杂性,建设新网络能够改进用户的体验,并获得良好的投资回报。

BearingPoint表示, 企业正在意识到,VoIP已经不再仅仅是一种消费者服务,而且能够增强与客户的关系,向它们提供竞争优势。(编辑:孙莹)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐