互联网
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

iTunes歌曲销量突破2亿 呈加速度发展趋势




作者: ZDNet China
CNETNews.com.cn
2004-12-17 12:07:22

CNET科技资讯网12月17日国际报道 美国当地时间本周四,苹果公司称,它已经通过iTunes Music Store销售 了2 亿多首歌曲,而且已经制定了保持这种趋势继续增长的新计划。

苹果公司用11个月的时间销售出了第一个5000万首歌曲,而第二个5000万首歌曲只用了4 个月,第三个5000万首歌曲用了3 个月时间,第 四个5000万首歌曲只用了二个月。在接受采访时,苹果负责应用的副总裁埃迪说,我们对这一趋势非常满意。

尽管来自Windows Media 文件格式的竞争日益激烈,苹果不但保持了销售的增长,而且在网络音乐销售市场上占有压倒性优势的市场份额。 另外,苹果在说服使用Kazaa 等P2P 文件交换服务的用户使用合法下载服务方面还面临着挑战。埃迪说,我们将继续与盗版音乐竞争。

为了保持音乐下载业务的增长,苹果采取了多种措施,其中包括与摩托罗拉合作在明年上半年推出一款能够播放从iTunes上购买的歌曲的 手机。

埃迪表示,我们的目标是使iTunes服务进入主流手机市场,我们认为,使用户能够在手机上收听iTunes的歌曲是促使他们购买iPod 的第一步。

埃迪没有披露会在何时推出这款手机产品,只是表示,我们正在加紧开发工作,并对目前的成果感到满意。苹果歌曲销售增长 的很大一部分原因是iPod销售的强劲增长。埃迪表示,很显然,这是一个很明显的因素。

苹果正在努力使购买歌曲变得更方便━━它最近达成了使用户能够通过PayPal付费的交易,并推出了预付费卡。在最近的数周中,苹果还 开始在Best Buy、Circuit City、CompUSA 、RadioShack、7-11销售这种预付费卡。埃迪说,我们发现有许多客户都在这些商场中购买我 们的预付费卡。

苹果还积极地进军海外市场,目前已经在欧洲和加拿大推出了服务。埃迪表示,苹果已经大幅度提高了其服务器的处理能力,应对新增加 的业务,但这对于客户是透明的。

从歌曲的数量和作为唱片公司促销新歌曲的平台来说,iTunes都在增长。埃迪表示,使客户接触到尽可能多的歌曲是成功的关键。(编辑:孙莹)