硬件业

索尼音乐战略改革 推出首款支持MP3播放器

CNET科技资讯网时间2004-10-26作者:ZDNet China来源
本文关键词:策略 多媒体 数字音乐 索尼 音乐
CNET科技资讯网 10月26日国际报道 索尼公司发布了第一款支持MP3格式的数字音乐播放器,这意味着公司的音乐战略发生重大变化。

周一,索尼在欧洲发布了两款数字音乐播放器:Walkman NW-E99和NW-E95,这两款播放器可以播放MP3格式和索尼自己的Atrac文件格式的音乐

由于MP3格式缺乏安全方式并容易进行文件分享,索尼公司的音乐播放器一直不支持这种格式,而这使的公司失去了很大的市场份额。由于索尼的磁带播放装置占有很大的市场份额,公司在便携式音乐播放装置市场上一直处于领先地位,但是,由于公司不支持MP3格式,这使得消费者不得不将MP3格式转化成为索尼自己的格式,公司在数字音乐播放器市场上的发展受到了制约。

索尼表示,公司将在技术、格式和标准的支持上越来越开放。同时,索尼公司消费者和商业部门销售总监Stan Glasgow表示,公司也在考虑支持其它的格式,而公司数字音乐播放器上和音乐下载服务上使用的软件Sony Connect也将改进。

索尼在上周推出了防水型S2 Sports Network Walkman,售价为180美元,月末,在美国市场上可以购买到这款产品。这款产品附带的文件管理软件可以直接将MP3格式的文件传送到播放器上。

索尼发言人称,售价为300美元的NW-E99和售价为255美元的NW-E95也有文件管理软件。NW-E99能存储1GB的文件而NW-E95能存储512MB的内容。 (编辑:孙莹)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒