CNETNews 科技资讯网
首页信息化强调企业用户体验 微软推广Office 技术开发

强调企业用户体验 微软推广Office 技术开发

时间2002-06-19 18:13:58作者:ZDNet China
本文关键词:微软 OFFICE
6月19日,微软(中国)有限公司在京举行了"Office开发技术大会",此次会议旨在推广以微软Office为现代办公主流平台的开发技术与经验。在办公软件市场竞争日益激烈的情况下,微软公司此举表明,其工作重心已由一直强调的个人用户体验转变为企业用户体验。

微软(中国)有限公司副总经理兼市场总监陈国桂表示, Office XP作为一个优秀的开发平台,不仅仅是文字、表格处理,它可以为企业需要提供完整解决方案和后台支持。他说,微软将与国内的合作伙伴一起,把基于Office平台开发的系统、软件宣传和推广开来,微软对此除了将提供技术上的支持外,还将与合作伙伴一起进行市场开拓。

据悉,微软将通过普及教育方式将解决方案的概念推广开来。据了解,Office XP作为一个高效的办公应用平台,一个易于开发的解决方案平台,提供了VBA,打包工具,代码库等丰富易用的开发工具和开放的开发环境。目前,全球已经有超过三百万人在Office上开发从工作模版到办公自动化系统,ERP系统,电子商务系统等各种层次的应用和方案。

值得注意的是,微软此次提出的"开放的开发环境"并不是开放源代码,而是一种资源的共享,只是对部分模块的开放。陈国桂说,"在全球一体化的经济趋势下,如何利用现有IT技术资源,快速、有效的提高知识管理和企业效率,已成为当前迫在眉睫的需求。

Office XP以丰富的中文功能、智能的网络应用、方便的协同工作特性被众多企业用户和政府部门所接受,现在已经有包括外经贸部、中国建设银行、大唐电信、联想、北大方正等政府部门和国内外诸多企业用户采用了基于Office的解决方案。"

在本次大会上,京华网络、汉王科技、上海CA、济南得安、北京杰佛、广州灵通、港骏科技、南京智通等10几家国内开发商也向与会者展示了他们基于Windows和Office的移动办公、安全电子公文、网上学习、公文手写批注与印章等多项技术和产品。

背景资料:"Office开发技术大会"是微软公司在全球举办的年度盛会,也是Office开发平台最具有代表性和专业性的研讨会,在国外已经有多年的举办历史。随着国内软件环境发展逐渐成熟,为帮助国内用户更好的了解Office XP作为开发平台的诸多功能,微软公司将"Office开发技术大会"带到中国。

此前"Office开发技术大会"分别于6月11日和6月13日在广州和上海召开。

(编辑 ZDNet China 高飞

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


AMD新品新策 虎跃2010
精彩推荐