您的位置:首页 / / 无线上网好还是不好

无线上网好还是不好

ZDNet 频道 更新时间:2001-08-06 作者: 来源:

本文关键词:

Farhad Mohit是个忙碌的董事长,可没有耐心任由别人浪费他的时间。

也正因为如此,他最近在一场网络产业会议上,不想浪费时间在听取冗长的PowerPoint发表说明上,径自打开笔记本电脑开始送电子邮件给办公室的同事。由于会场附近的无线网络架设得相当完整,Farhad Mohit能够在听取说明的同时把工作做完。

Farhad Mohit为BizRate.com公司董事长。他说,“在开会的时候也能够收发电子邮件简直方便得不得了,要不是这样的话,我就得回房间去做-这样我可能就会错过下个演说的人。”

而这正是无线通讯专家所看出的问题所在。如果你在开会的时候也能够轻轻松松的和女朋友上网聊天,或是直接在会场收发电子邮件,那这样还有谁会专心听讲台上的人说话?况且这样对于台上演讲的人也是非常不礼貌的行为。

越来越多人认为无线上网技术很可能成为比手机还要扰人的东西,不论是礼仪专家还是微软高层主管,都认为无线上网技术已经对他们造成困扰。他们指出,科技大会上许多与会人士会旁若无人的专心处理自己的电子邮件或是浏览网页,笔记本电脑所发出的噪音可能比手机还大声,而且有各种不同的声响-许多网站甚至提供饶舌音乐或是海豚的声音让人下载。

Wi-Fi无线网络互通性标准崛起
Wi-Fi 是 Ethernet 兼容的无线通信协议,技术代号 IEEE 802.11,适用范围在 50 到 150 公尺之间,频宽可到 11Mb 。这种技术,除了用在办公室之内,也开始用到办公室以外的公共场所,像是飞机场、旅馆、会议厅、咖啡馆,为的是给旅行的人方便。

微软一向大力支持Wi-Fi技术,以微软在华盛顿雷蒙(Redmond)的办公室来说,大约有一万名员工能够以这种无线技术上网。不管何时,大约都有三千五百名微软的员工正以Wi-Fi技术浏览网站或是收发电子邮件。

微软基础设施部门总经理爱德华(Mike Edwards)表示,利用这种技术的员工通常一天能够节省一个半小时的时间。不过他也指出,“许多人开会的时候还埋首在自己的笔记型计算机上,根本没有注意会议的进行,这样的话何必来开会呢”。

Wilmington通讯公司发言人C.Brian Grimm 表示,大约只要两到三年的时间,所有主要饭店以及会议厅都会铺设好Wi-Fi所需的基础设施,当他出差的时候,他也尽量选择有这种无线上网技术的饭店。

爱卡汽车网 | CNET科技资讯网 | CWEEK | 蜂鸟网 | GameSpot China | 个人电脑 | 开发者在线 | PChome | Solidot | SPN |
投影顾问网 | 万维家电网 | 网友世界 | 西域IT | ZDNet China | 中关村在线 | 中小企业成长网
CNET Networks
Copyright © 1997-2007 CNET Networks 版权所有。 ZDNet 是CNET Networks公司注册服务商标。
中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证编号:京ICP证010391号 京ICP备09041801号-159