报道与评论
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

P2P能赢利吗




作者:
CNETNews.com.cn
2001-08-03 13:48:35

商人们希望从对等网上数百万的因特网用户身上获利,但是他们能搞好获取收入和赶走消费者之间的平衡吗?最近的一些合作项目正在把免费的网上社区转变成拉斯维加斯那样的东西。

迄今为止最有争议的一个行动,是一个叫做eZula 的公司正在和 Kazaa 和 iMesh 等交换文件开发者一起工作,开发一个在网页的文本上强行添加广告连接的软件增强程序。

Kazaa, BearShare 和 Audio Galaxy Satellite 在其默认的安装设置中捆绑了第三方软件来在网上追踪消费者的习惯和派送相关的广告。例如Kazaa 就在媒体桌面程序下载中捆绑了5个程序,包括 eZula, OnFlow,WebEnhancer 和 Cydoor 技术。

一些分析家说这样的网络给商人带来了问题,例如,正在访问文件交换网络的消费者注意力集中在特定的任务上,如下载歌曲,所以通常不大会接受无关的促销。并且就算它们解决了广告上的商业问题,他们仍然可能会触犯唱片商用来关掉Napster的版权法。当唱片商准备发布付费音乐订阅服务的时候,他们不大可能对BearShare这样的公司装作没看见。