报道与评论
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

法国Bull来京兜售e-solution




作者: 范根定
CNETNews.com.cn
2001-08-03 10:58:23

ZDNet China消息 法国知名的IT企业布尔集团,继在我国开展服务器销售等业务之后,其子公司Integis负责公司在整个欧洲的电子商务解决方案业务的公 司副总裁Armand Malka先生一行,8月初来到北京,探讨把其在欧洲做的非常成功的电子商务系统集成业务引入我国,在我国实施其e-solution解决方案。

据了解:2000年开始布尔集团的战略已经全面转向电子商务领域;公司将非核心战略的一些传统业务剥离出去,全部的战略都将聚焦在互联网、电子商务及安全 解决方案方面。布尔与合作伙伴紧密合作,一同提供能帮助客户实现新型电子商务的解决方案,其中包括e-基础设施解决方案、e-应用解决方案以及为客户量身定 做的行业电子商务解决方案等等;同时布尔集团已有及即将提供的产品,例如:面向高端客户的高可用性服务器及基础设施解决方案、为大型及复杂的信息系统提 供服务的网络管理及安全软件、以及特别适合支付及电信业务的安全认证及多应用解决方案,所有这些均将为布尔集团的电子商务战略提供坚实的基础。

他们认为:在二十一世纪,中国将成为万众瞩目的焦点。随着中国基础应用的演进以及电子商务的理念的推广,未来的成功前景令人感到非常乐观。得益于中国经 济的迅猛发展,中国市场对布尔集团而言具有极其重要的战略地位。多年来,布尔集团已经在中国投入了大量的人力、物力。今后,布尔集团还将一如既往地拓展 中国市场,积极参与并支持中国的信息化建设;凭借雄厚的技术实力、成熟的电子商务产品和方案,通过增加投资、加强合作、促进交流、改善服务等途径,投身 于中国的电子商务市场,努力为中国社会的信息化建设贡献一份力量。

据介绍:目前布尔集团战略投资方向重点集中在以下以电子商务为基础的三个方面,他们分别是:面向e-infrastructure的大型系统改进业务;面向应用管理、网络 安全及电子签名方面的软件业务;以及包含第三代GSM卡和iSimplify!卡的智能卡业务;在电子商务领域,布尔的业务增长将主要通过咨询、系统集成和外包业务 来实现,具体的业务领域将面向四个纵向产业即:金融、电信、公用事业和制造业;同时还将与世界其他重要IT专业公司建立伙伴关系以加速智能卡及软件的增长 。

为了实现向新的电子商务战略转移,布尔集团现已建有重要的客户支持中心以帮助客户实现先进的电子商务解决方案。其中,布尔专门建立了e-Infrastructure支持 中心,以支持客户和系统集成商;同时,布尔还与著名的电子商务中间件公司BEA在e-Infrastructure领域建立了战略合作伙伴关系,提供包括基于部件技术体系结 构(EJB)和企业应用系统交互操作(EAI);除此之外,布尔更与世界最大的数据库公司Oracle在数据仓库、Data Marts以及e-Commerce应用系统领域结成了战 略伙伴关系。

据介绍,不久前,布尔集团结合了Gencod-EAN一同向客户提供基于智能卡商务(SmartCommerce)的一项新服务:国际互联网络上的交易安全服务。智能卡商务 中这个新的智能电子数据交换(SmartEDI)补充系统,称为Clartet。换言之,Clartet可以在国际互联网络和加值网络(value added networks)上,提供电子数据交换 的功能。具备SmartEDI系统之后,电子目录、后勤支援功能、网络与电子资料数据的界面、以及电子数据交换供应商与销售点,都可以自然而然地建立起来。供 应商可以利用Clartet透过国际互联网络来管理产品档案,多重供应者的资料库具备保全功能,亦可使用电子数据交换系统传输档案。销售商也可以利用国际互联网 路,咨询多重供应者的数据库,再以电子交换来传输所需数据。Clartet包括了两个部分:一是法国Gencod-EAN网点上的发送中心,包括了供应商详细地址及国 际互联服务站址;此外,还有一套线上网络电子数据交换服务系统,涵括了一或多个供应商,由专业信息人员管理,这一切,将为从事电子商务的各个实体提供切 实的安全保障。