新闻快递
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

文曲星销量突破千万大关




作者:
CNETNews.com.cn
2001-06-01 11:08:02

ZDNet China消息  2001年5月,北京金远见电脑技术有限公司的主打产品--文曲星在中国大陆及香港地区的总销量突破千万大关。在持续保持电子词典市场“老大”地位的同时,金远见公司又一次用销量证明了自身在市场竞争中的实力。

有市场专家认为:文曲星的热销,预示着电子词典将朝向更加时尚、个性化、大众化及网络智能化的方向发展。

文曲星的制造商北京金远见公司行销部负责人赖东盛先生说:“文曲星销量过千万台,证明了在竞争激烈的掌上市场,电子词典类产品依然有着巨大的市场需求。同时也说明,只有通过不断的技术创新和满足客户需求,才能真正赢得用户的欢迎。”

目前,市面销售的文曲星系列共有PC、NC、CC等三大系列共有十多个型号的产品。其中以NC-360为代表的最新产品,不仅包括了词汇量达15万的字典, 2400组的名片簿,而且还可以进行网络下载,最多可以下载60个程序;同时还具有系统升级、红外传输等多个功能。

据了解,自95年底,以“低价位”、“消费性”切入电子词典市场的文曲星,与价格普遍在千元以上的同类产品相比,一经上市即获成功。在其国内代理体系仅组建的2个月内,年代理金额已高达到1.5亿元。
(编辑:陈南