报道与评论
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

Texas Intruments携手RealNetworks




作者:
CNETNews.com.cn
2001-01-09 16:45:30

TI(Texas Intruments)结合RealNetworks的播放器技术应用于它的数字信号处理器当中。

半导体的生产者Texas Intruments公司可能感觉到了来自Intel公司的强大压力,星期天它作出反映,并与RealNetworks公司签定了战略协议。

Texas Intruments与RealNetworks联合宣布了包括RealVideo和RealAudio 8的Real Player将在今年第二季度前推出,它由TI的开放性的多媒体应用平台和DA250数字信号处理器结合而成。据RealNetworks公司的代表透露,具有Real Player功能的DSP产品应该在今年晚些时候面世。

手机制商家,包括Nokia, Ericsson, Sony和Handspring都对TI的OMAP处理器表示认可。TI的DSP在Sony, Sanyo, Toshiba和LG电子等多家公司的MP3媒体播放器上使用。

根据Forward Concepts公司的调查表明:现在TI掌握着DSP市场份额的48% 。RealNetworks公司的数字显示,在美国大约有接近1.7亿的RealPlayer用户,这使之成为第四大的应用软件。

对Real来说,这是与微软争夺一小股视频观众的战斗中关键的一步,因为TI不支持Windows 的媒体播放器。不过,这只是赢得了一场战斗的胜利,要取得战争的最终胜利还不是那么容易。这个联盟并不是排外的,它不会影响TI或Real与微软和它的媒体播放器以及Intel和它的DSP结成联盟。这对于TI和Real来说都可以称得上是一个好事,但是TI表现出了冷静的态度,它认为这只不过是一个商业问题,联盟把他们有所区分从而使得他们具有竞争性。

没有任何事情可以阻止TI与Intel合作,RealNetworks的RealVideo 7 和8也得使用Intel的视频技术。Intel已经致力于新技术的研究以使得个人电脑的能力有所提高。公司努力给市场带来一个新面貌,这同时也要求它的CPU更加强大。

与此同时,微软的Windows媒体播放器得到了11个新的数字音乐产品的进一步支持。公司宣布:在用户电子展示会上与公众见面的支持Windows媒体播放器的产品将多达60个。这些产品支持Windows Media Audio 7和Audio 8的第二代版本。