报道与评论
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

OSTA:新型MultiPlay数字产品即将推出




作者:
CNETNews.com.cn
2000-12-19 14:38:59

随着数字音乐的广泛流行,一场推动其发展的运动正在兴起,希望能够使音乐文件在用户的CD机和DVD机上运行,就像在电脑上一样。

像Optical Storage Technology Association之类的一些技术组织正在推出名为MultiPlay的新型CD兼容机,但分析家对其市场前景反映冷淡。尽管如此,生产商们还是对其表示了耐心,声称MultiPlay是新型数字音响的基础,该新型产品预计将于明年三月份推出。

MultiPlay可以识别并播放CD及VCD光盘。一些CD及VCD用户抱怨说,经常会有问题出现,使得CD-R 或CD-RW光盘不能正常播放,其原因在于,一些用户的CD或DVD播放器是专为压缩光盘设计的,不适用于CD-R 或CD-RW光盘。而新的MultiPlay产品推出后,用户机可以识别与其PC机相对应的CD或DVD语言光盘。因此,其市场目标除了CD及DVD机生产商之外,还包括计算机软件光盘的制造商及各个媒体。

为了应用MultiPlay语言,CD播放机必须能够同时播放CD-R 或CD-RW光盘,同样道理,可播放CD和VCD光盘的DVD播放机也必须能够同时播放CD-R 或CD-RW光盘。

有分析家指出,MultiPlay能够帮助解决一些使人头痛的问题,但其所解决的兼容性问题还不是很好,还处于重大进展的边缘。MultiPlay的推出在很大程度上是一种市场行为,而不是纯的技术行为。

Jupiter Communications的分析家预计,可读写驱动器的广泛传播和使用将在未来至少五年的时间里大大超过可携带的MP3。有数据表明,新产品的销量增长是惊人的,在过去的1999和2000年,CD-R 和CD-RW驱动器的销量增长了77.5个百分点。

使数字音乐能够便携一直是开发商和生产商所面临的最大挑战,它的成败直接关系着数字音乐光盘销售的成败。在有可能赢得用户支持的同时,MultiPlay还将面对唱片制造业与互联网之间关于音乐版权的持续战斗。目前,包括数字代码在内的技术都不能保证万无一失。

OSTA指出,MultiRead只是大家都在期待的数字音响的第一步。它将在即将到来的Consumer Electronics Show (CES)展示会上与公众见面,而最终的新型产品预计将于2001年3月推出。它将使数字音乐的播放更加快速高效。OSTA目前所得到的支持是非常强大的,Panasonic, Sony, HP 及Kodak 公司都是它的支持者。