报道与评论
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

微软:更好的还在后头




作者:
CNETNews.com.cn
2000-10-26 16:49:54

微软公司向所有对Sony公司的PlayStation 2翘首以待的游戏狂热者发出了一条信息:你们还没有见到好的东西呢。

日本的电子巨人在星期四的发布成为了大众瞩目的话题,但是微软决心不让它风光不会太久。明年的这个时候,微软将拿出它所宣称的这个星球上最强大的游戏机。微软的官员称Xbox的发布的规模将是空前的。

Bach的头衔是 CXO(Chief Xbox Officer),他说Xbox使用一般计算机同样的芯片和零部件,将超过那些经验丰富的对手。Xbox 可以吹嘘的是它拥有芯片制造商 Intel提供的 733MHz 的Pentium III芯片,它远远超过了Sony 的 300MHz 处理器。Xbox每秒钟支持15000万个多边形,而PlayStation支持6600万个多边形。它还有单独的显卡和音频芯片,8GB 硬盘,一个 DVD 驱动器和一个内建网上游戏端口。它不是PC,没有启动时间,凌乱的文件系统或软件安装。从消费者看来它又很简单,你放进去一个游戏就可以玩了。Bach说:“我们的工作是向所有人隐蔽所有的复杂性。”

微软宣称 Xbox技术真正的好处不在于速度,大容量硬盘或多边形,而是让游戏开发者能轻松的实现他们的想法。微软正在试图赢得开发者的心,他们抱怨很难为PlayStation 2写游戏。但是分析家说开发者们不久将掌握Sony 硬件的全部的潜力。微软已经有超过 150 个公司和团队制造Xbox 游戏。它承诺在发布的时候会有大约 30 个游戏,在假期达到50个游戏,若干个月以后达到100个游戏。

一些顶级游戏公司,例如 Activision 公司,声明支持Xbox,除了EA是一个例外,分析家说有迹象显示它仍然忠诚于Sony 。微软从Sony的缺货中吸取了教训。零售商在假期来到前没有备足货,这可能把顾客送到竞争对手那儿去。

微软公司在告诉大家Xbox的独一无二又不引起人们太高的希望这两者之间平衡的很好。微软没有保证Xbox 将演变为一台可以看电影,遨游网际并且聆听音乐的娱乐设备。Sony 在 PlayStation 2 的上面增加了观看 DVD 电影的功能,并且正在寻求把该产品变成用户家庭中PC之外的又一个选择。Bach 对这一战略提出了质疑,他认为大多数这样的大而全的产品是失败的,微软并不打算让Xbox承担游戏以外的过多的功能。分析家是怀疑微软是否会在一边袖手观望,听由Sony树立自己的娱乐计算的形象。

“微软似乎集中注意力在游戏上面,但是时间将证明这是安插在Sony等公司那儿的的一匹特洛伊木马。我认为微软不会让Sony就这么把整个市场拿下来,”Schwartz 说。同样的,拥有强大的用户基础和市场营销力量的Sony也不会把游戏机市场的王冠拱手让人。“虽然PlayStation 2出现了一时之间的供应不上,但它确实将是今后一两年内市场上的头号产品 ,” Schwartz 说,“但问题是谁将是老二呢?”

本栏首页 更多文章