报道与评论
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

芯片设计商的备忘录:忘掉PC




作者:
CNETNews.com.cn
2000-10-11 16:50:20

虽然不是在今年圣诞节,但肯定在不久的将来,人们就能互相赠送能无线收发信息的“数字化首饰”作为礼物。IBM的研究人员已经部分地开发完成了这些玩艺儿。

IBM个人系统存储部副总裁Robert Morris周二在今年微处理论坛上的一次主题演讲中告诉与会者,不必担心它们的运行速度和存储容量。

相反,Morris对与会的芯片设计者们说,要考虑技术的新用途,比如小型化计算应用,量子计算应用等,还要考虑在PC和服务器之外的应用。

IBM的数字化首饰概念,就是一系列能进行无线传输的可穿戴计算应用设备。举例来说,一枚戒指可能通过振动或发光让佩戴它的人知道有一条信息传来,然后,手镯可以显示出这条信息,再通过耳环进行回复。

Morris也吹嘘了IBM的手表式计算机。这些小玩艺儿今年初在PC Expo展会上曾经展示过,它们使用了低能耗的有机发光二极管来显示信息内容,比如电子邮件或者地图等。

Morris说,大多数人随身穿戴的唯一机械装置是手表,我们怎么样才能将所有的处理和存储设备都放进手表里呢?他说,那很大程度上就需要芯片开发者们的努力。

领导着IBM Almaden研究中心的Morris告诉与会者:“我们在计算行业已经做了许多革命性的工作,我相信我们在未来会做得更多。”

本栏首页 更多文章