新闻快递
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

中国联通、网通上海IDC建成启用




作者:
CNETNews.com.cn
2000-10-10 13:53:53

日前正式启用的中国联通互联网数据中心(Internet Data Center,简称 IDC),采用了思科系统公司的完整解决方案,包括Cisco GSR 12000系列路由器和Cisco Catalyst 6500系列核心多层交换机,设计容量达到1000台服务器。联通上海分公司的 目标是,通过与思科等业界领先的互联网解决方案供应商密切合作,把联通的IDC建成 国内最大的、能提供多种服务的大型数据中心之一。

  除了中国联通上海分公司外,上海电信和中国网通此前也采用思科的解决方案,在 上海建立了它们的IDC。其中,中国网通首个IDC已于9月20日在上海浦东开通,它在 北京、深圳和广州等地的IDC也将会在今年后几个月陆续开通并相继投入运营。网通IDC 一期工程将覆盖中国东南部17座主要城市,总建筑面积近5万平方米,大约可放置 97000 多个服务器。第二期工程的覆盖城市将达到33座。在上海漕河泾的第二个IDC也将很快 投入使用。

  当前,IDC正在成为思科倡导的“新世界网络”服务的主流应用之一,它为互联网 内容服务商(ICP)、企业、媒介和各类网站提供大规模、高质量、安全可靠的专业化服 务,包括服务器托管、系统/数据库管理、虚拟Web租用、群件服务、网络带宽批发、专 线接入等基本服务,以及应用服务(ASP)、电子商务方案等增值服务。