报道与评论
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

苹果下滑从在线销售开始?




作者:
CNETNews.com.cn
2000-10-08 16:45:59

PC数据公司OneChannel.net最近的一份分析报告说,苹果公司从4月开始在线销售出现下滑,还有8月初公司业绩的大幅跌落预示着苹果最近收入和股市方面出现危机。

这些每周从第三方电子商务零售商MacZone.com,Cyberian Outpost等搜集的数据表明,苹果在今年第二季度,也就是它的第三财季达到了巅峰,然后开始迅速下滑。OneChannel副总裁Tim Haight说,从这些数据中可以清楚地看到,4月中旬起苹果的在线销售就开始不妙了。他说,4月初情况还很好,在线零售商处来的销量同1月份的第一周比,还增长了92%。但到了7月初就下跌了30%。

去年春公司宣称高增长会贯穿全年,但5月就开始了急剧下跌。Haight说,本季度结束的时候,同去年第一个星期比,销量减少了24%。

为什么在7月初会出现大幅度下滑?Haight解释原因时也语焉不详。他说有可能是消费者期待7月19日在纽约Macworld大会上的新产品上市。Haight说虽然他知道计算机的销售是季节性的,但和其它非苹果计算机的销售比起来,苹果的下滑还是显得非常突出。

有一点需要指出的是,这个数字不包括在线Apple Store的销售量,但Haight说,他相信第三方的数据是能够精确描述问题的。他说,他知道这些数据在苹果的总销售额中只占一小部分,不过,没有什么理由可以说明在第三方销售商和苹果自已在线商店里的买主有不同的购买趋势。

本栏首页 更多文章