报道与评论
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

Intel展示2GHz的Pentium 4




作者:
CNETNews.com.cn
2000-08-23 16:06:06

星期二Intel的官员在Intel开发者论坛上展示了2GHz的 Pentium 4芯片。

Intel公司的首席执行官Craig Barrett催促开发者一起创造具有互操作性的标准和产品,适应互联网基础市场和通讯市场。“我们集体的任务是让那些积木轻松地、无缝地玩在一起,”Barrett 说,“我们坚信当你制造出标准的积木时,革新和优化就产生了。”他说“我想鼓励你们不仅要和Intel这样的公司合作,还要和你的竞争者合作。共同的标准相比于孤立的相互竞争的标准……使我们行业的发展的更快。”

Barrett以有线和无线网为例,他说,“真正的挑战是在无线的方面创造同样的基础结构(和有线的方面一样)并让两者互动。 ”

Barrett说Intel关心的另一个领域是对等网。本周晚些时候,公司将描述一个网络分享资源的方法。

Intel的高级副总裁和微处理器产品组的总经理Albert Yu展示了Intel处理器的新技术。Yu提及了Intel的Itanium 64位服务器芯片和它的移动处理器技术,并对若干 Pentium 4 作了演示。演示从一块1.5GHz芯片开始,它的速度被提高到 2GHz 。该芯片使用空气制冷,没有特别的降温技术。Yu说当Pentium 4上市时,它“将是世界上的最快的桌面处理器”。

Yu也展示了一台配备了1.4GHz的 Pentium 4芯片和400MHz Rambus内存的台式机。与Pentium III相比,它能提供更高的帧频的影象和更真实的立体图形。

Yu 公布了针对服务器的1GHz的Pentium III Xeon芯片,他说它已经上市。“我们正在向企业供应第一块1GHz的芯片”,该芯片有256KB的L2缓存和133MHz的总线。而台式机的1GHz的Pentium III芯片现在正脱销。

Yu用了几分钟时间强调了Intel在努力开发耗电低的笔记本电脑适用的芯片,Intel 500MHz的移动Pentium III芯片耗电量是5.5瓦,当其运行标准Office程序时,平均耗电量是850毫瓦。现在的笔记本电池的最长寿命是6小时。

估计有4900到5000名开发者参加今年秋天的Intel开发者论坛。

本栏首页 更多文章