报道与评论
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

Intel CEO Craig Barrett谈公司战略




作者:
CNETNews.com.cn
2000-08-23 16:01:57

尽管Intel今天正面临着强劲的需求,但是其首席执政官说公司正准备多元化经营,传统的PC 业务的增长正在减慢。

Craig Barrett在星期二的开发者论坛上告诉ZDNet新闻:

——PC将仍然是 Intel 的 主业,至少在最近几年内。需求仍然很旺。
——10后,Intel将成为结构合理的公司,来自网络,网络基础设备通讯技术以及服务的收入将得到增长。
——今年困扰了许多计算机公司的零部件短缺正在得到缓解,但是局部的短缺仍将继续。
Barrett说在下一个五年Intel处理器和芯片的业务将继续存在。“我们的核心业务仍然在成长,” Barrett 说。尽管Barrett看好Itanium芯片的销售,但是其增长的速度将不是传统的30%,他个人认为15%或20%是一个更适当的数字。因此Intel 正在转向到高增长的新市场。十年后,Intel将成为一个不同的公司。

他说光纤网络是一个成长的市场。但是其它的市场就不是那么一目了然。“有一件事大家写的不多,那就是无线世界和 PC世界之间的连接。”连结无线技术和PC的技术仍然处于幼年期。例如蓝牙技术开始登上舞台,但是Barrett 指出他想的更多的是3G,或第三代无线网络。

供给是今年Intel和它的顾客的一个主要的问题。公司不断遇到某些型号的缺乏,不能满足出人意料的旺盛需求。Barrett说供应在得到改善,情况比上半年好得多。然而,仍然会有“一些局部缺乏”。Intel 在它从0.25微米转变到0.18微米生产线的过程中得到了一个教训,它没有足够的生产能力以满足顾客猛增的需求。Intel说2001年从0.18微米向0.13微米转移时不会犯这个错误。明年会有若干新的工厂上线,其中两家是0.13微米的生产线。

然而,一些分析家说生产能力的增加将导致未来的供过于求。Barrett不同意这种观点。“我知道我能看见的东西。从我们全部的生产线看过去,只看到强劲的需求,“他说。这包括移动处理器,网络以及通讯芯片的需求。

“如果这被理解成半导体行业进入低迷 ,我还没解出这方程。”他说。

本栏首页 更多文章