新闻快递
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

Intel公布Pentium 4和其他芯片的细节




作者:
CNETNews.com.cn
2000-08-23 10:32:44

Intel公司希望保持在个人计算机微处理器的市场领先地位,并期望在新兴市场上有所作为,本周他将公布详细设计细节,同时宣布新无线设备芯片。

世界最大的芯片制造商Intel公司首席执行官本周二将在加州San Jose 举行的Intel开发者论坛上详细说明Intel最新台式机和便携式电脑处理器的优点。Pentium 4将运行在1.4GHz,预计在第四季度上市,但便携式的版本将在晚些时候推出。

Intel的副总裁Albert Yu说,“Pentium 4是真正为可视Internet设计,Internet上的媒体数据流,实时视频压缩,更好的语音软件和加密算法的需要迫使提高微处理器的性能。”

Intel现在最快的处理器Pentium III运行在1.13GHz,比其竞争对手AMD最快的芯片略快一点。自从去年AMD发布Athlon芯片以来,这两家公司轮流坐庄成为世界上最快芯片制造商。

这次大会将有5000名与会人员和250家技术厂商。Intel还将在大会上发布为蜂窝电话和手持计算机设计的芯片,虽然Intel刚刚踏入这块市场,但对Intel而言却是非常重要的。虽然PC市场不断扩大,但是却显示了放缓的迹象,至少在美国是这样的。Intel80%的销售额是来源于微处理器,现在他们正在寻找新的、快速增长的市场。

一名Intel公司的发言人表示,Intel将同时宣布一组StrongARM芯片――强大而又省电的芯片,通常用于蜂窝电话和移动设备。

Pentium 4芯片有4200万个晶体管,而Pentium III只有2600万个,同时Pentium 4增加了144条新的多媒体指令,使计算机能够获得更好的声音和图象效果。Yu还说即使modem连接的速度只有56K,用户仍然能够感觉到性能有了很大的改善。

最初,Intel将Pentium 4目光瞄准了那些电脑发烧友们,例如,视频游戏发烧友以及商业用户。它同时还是从1995年发布32位Pentium以来第一款采用全新体系设计的微处理器。 同时,Intel还将宣布1 GHz的Xeon芯片,后者主要用于需要强大处理能力的计算机服务器和工作站,包括用在核心硬件科学,图形和设计应用上。Intel还将发布其第一款64位芯片Itanium处理器的升级产品。