报道与评论
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

英特尔卖弄新产品




作者:
CNETNews.com.cn
2000-08-21 17:41:54

英特尔公司宣布将推出两个重要的处理器产品,以此为下周它的开发者论坛献礼。这包括它的第一个1GHz的Pentium III至强处理器,和一个移动设备用的新StrongARM芯片。

这次为期三天的会议的另一个亮点是将演示使用英特尔64位Itanium芯片的第三方工作站和服务器。这个芯片的开发期长达七年,英特尔希望通过它占领高端服务器市场,预计下个季度会正式发布。

在星期二举行的开幕致辞上,英特尔CEO Craig Barrett将展示工作站和服务器用的1GHz的双至强处理器,还有它的第二代StrongARM处理器SA-2。英特尔的1G至强处理器带有256KB缓存,预计在今年晚些时候正式发布。

英特尔最快的双通道至强处理器频率为933MHz,它最快的四通道和八通道处理器分别载有1M和2M缓存,相应地运行在700MHz频率上。

SA-2是英特尔1998年收购DEC的半导体业务后,自己设计的第一个StrongARM,这种嵌入式芯片用在掌上设备,智能手机和其它移动设备。

会议期间,英特尔还将展示一个对等网商务方案,它采用基于英特尔即将发布的Pentium 4的概念PC。

本栏首页 更多文章