报道与评论
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

AMD加速发展




作者:
CNETNews.com.cn
2000-08-21 17:35:40

AMD即将发布1.2GHz的Athlon微处理器,它的最高级行政官说,公司的推出产品计划正在提前完成。

AMD的首席行政官 W.J Sanders在一次访谈中描绘了一幅公司的前景的美好画卷,他说AMD可能在秋天公布一张更详细的时间表。

AMD在和Intel公司争夺芯片速度之王的位置。3月,AMD抢先推出了第一个1GHz处理器。尽管AMD的胜利了仅仅维持了一个星期,但这已经有助于建立一个技术领先的公司形象。

同时,Sanders说AMD过几个星期将宣布计划使用最新的1.1GHz Athlon芯片的主要制造商的名单。“他们的名字大家都很熟悉,”但是Sanders没有作具体说明。

同时,他指出AMD 第四季度有重要的产品上市计划。他说年底前AMD将为移动用户推出一个Athlon芯片的版本。同时,AMD计划针对服务器市场推出一系列的Athlon产品,这一市场长久以来一直为Intel所统治。

Sanders攻击了Intel的垄断地位。“我们要做的就是打破Intel在企业客户上的垄断” Sanders 说,“借助即将上市的野马( Athlon 的服务器版本的名字),我们将在那里取得进展。”

以前,生产问题影响了AMD每年的芯片生产, Sanders说AMD在德国德累斯顿的新设的工厂,运转流畅,毫无阻碍。他说:“产量是我们对抗Intel 垄断毒液的疫苗”。

Intel对此拒绝做出官方的评价,然而,一位要求不透露身份的一个公司官员提出AMD在打入美国企业市场方面仍然面临挑战。“ Athlon显然做的很好,但是要提高品牌含金量,打入企业市场,他们仍然有一条很长的路要走。”。

Sanders 对于9月的形势看好,认为今年的销售势头很旺,但是他对于横扫计算机行业的网络设备的狂热表示了怀疑。“我不是一个狂热的爱好者,” Sanders认为移动电话最有机会把网络设备取而代之。“我相信移动电话的应用将得到扩展……并且转变为一种互联网接入设备,并具有影像和声音的功能。”他认为今年这一市场的价值能达到五亿美元。

本栏首页 更多文章