报道与评论
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

苹果的MP服务器




作者:
CNETNews.com.cn
2000-08-11 16:32:58

苹果公司的桌面Power Mac G4的高端配置中包含两个PowerPC处理器,但它的OS X服务器配置目前却只用了一个处理器。苹果说,服务器样品将在九月中旬问世。

系列中的三个产品全部采用一枚500MHz G4芯片,一个不愿透露姓名的苹果经销商告诉MacCentral说,这款服务器没有采用Power Mac G4中使用的主板。

因此,这款服务器的配置中将没有千兆以太网设置,也不支持苹果最新的使用ADC连接器的显示器。

这是由于Mac OS X Server,这个困绑在他的服务器硬件中的操作系统现在还不支持双处理器。尽管公司说将发布一个补丁可以使它在双G4芯片上运行,但现在看来补丁还没有开发出来,两个独立的苹果经销商说,当他们上周五向苹果索要补丁时,公司根本没有给他们一个完整的答复。其中一个经销商说,苹果让他们不要指望明年一月以前用上采用新主板和双G4 CPU的服务器。

苹果也不再把Mac OS X Server作为一个软件包发售,它们肯定在最近几个月会把它分成客户机版和服务器版。

新的服务器配置包括1M L2 cache,一块四个端口的以太网卡,双插槽的SCSI卡,一块RAGE 128 Pro图形显示卡和DVD-ROM光驱。4199美元的入门级产品中包括256M内存和36G的Ultra2 SCSI硬盘。4799美元的一款服务器则有512M内存,5749美元的产品则有两个36G的硬盘。

本栏首页 更多文章