报道与评论
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

消费者们将得益于64位芯片吗?




作者:
CNETNews.com.cn
2000-08-11 16:29:34

重新焕发生机的 AMD星期三公布了它即将发布的64位Hammer系列微处理器的规格。有关架构上的细节将帮助程序员往新硬件上移植操作系统,应用和驱动程序等。

该系列处理器的第一款,代号确定为SledgeHammer,尽管台式机也可以用,将主要用于服务器。它的64位能力支持它处理大量物理内存。然而有人怀疑台式机器使用64位微处理的必要性。实际上,在32位的层次上,硬件仍然超过了软件的需求。但是访问内存的能力使它可以在高端应用中占据一席之地。

AMD的Hammer微处理器和Intel的64位Itanium高端处理器不同之处在于它兼容现存的 x86 的32位的软件。Intel的64位高端微处理器 Itanium将使用一个叫做Epic的非x86 指令集。这意味着软件开发者要做大量的工作,把x86的应用程序移植到64位的Itanium 上。AMD相信x86兼容性将增加Hammer对开发者和终端用户的吸引力。

生产Solaris操作系统的Sun公司对于AMD走兼容x86的64位之路表示支持。Sun公司的官员表示Solaris的团队对于AMD 的x86-64 技术感到很激动,Sun赞赏AMD的兼容和升级策略。

AMD的Hammer有64位的地址空间和数据空间。处理器在任何时间都能检测是需要64位还是32位的方式。

本栏首页 更多文章