报道与评论
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

Mac用户得到更多3D选择




作者:
CNETNews.com.cn
2000-08-07 16:17:56

三家PC市场的顶级制造商交付Mac新产品或者宣布了相关的意向。而一些新加入的厂商也表达了作为苹果公司唯一的OEM显卡供应商的意愿。

4月,3dfx发布了基于PCI的Voodoo 4和Voodoo 5,正式进入了Mac市场。其价格略高于 PC 版本。其发言人说这是因为PC版和Mac版的Voodoo卡的结构不同,需要更多的开发,这和Voodoo 3的情况不同,它的 Mac版本和PC版本是一样的。上星期史蒂夫·乔布斯宣布新的显示器产品线将基于专利的苹果显示连接器( ADC ), 3dfx 代表宣布它的显卡将也包含一个相应的端口。3dfx 正在开发 Mac下的 AGP显卡,但是不能肯定何时上市。Voodoo 4和Voodoo 5具有全屏反锯齿性能,支持32位色,可以消除一些游戏中明显的抖动和杂色,也具有QuickTime加速。但是它们缺少对DVD影片播放的支持,仍然难以成为一个万能的解决方案。发言人还谈到3dfx一直在和苹果联系,希望在后者的网上商店作为配置的选项。另外, 3dfx“绝对”的希望和苹果建立OEM的关系。

ATI保持了多年的苹果的OEM的地位,但它也不认为这个关系就永远稳定了。尽管上周苹果在Macworld Expo世界商展首发的产品都配备了ATI的Rage 128 Pro图形芯片,ATI仍然没为它最新的Radeon显卡获得一个OEM合同。Radeon几乎是ATI两年来第一次在Mac市场的技术更新。在上星期的Macworld Expo开幕前,有谣言说苹果将在桌面的Power Mac中配备Radeon,事实上Radeon的Mac版本要到九月上市,专门和装备AGP的 Mac配套。许多杂志和网站对Radeon的早期版本作了测试,他们把Radeon称为ATI夺回市场份额的最好的机会,它包括视频输出,基于硬件的变换和照明, DVD数字影象支持,FSAA,等等。但是Radeon不包括一个 ADC端口。

Nvidia公司再三表示了对Mac的兴趣,但是始终没生产具体的产品。6月它宣传了新的GeForce MX图形处理器,指出这是它的第一块兼容Mac的芯片。然而,不同于 3dfx 和ATI的是,nVidia不直接生产最后的 3D显卡,而是向其合作伙伴发放生产许可。nVidia在与苹果对话,并且已经谈到了成为苹果唯一的图形芯片OEM的话题。

本栏首页 更多文章