报道与评论
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

Hitachi、Nanogen合作开发DNA设备




作者:
CNETNews.com.cn
2000-08-03 15:44:40

本周三日本电子公司Hitachi以及另外两家合作企业与美国的Nanogen公司签署了一项合作协议,该协议规定 Hitach和Nanogen将联合开发用于研究DNA的相关设备。在今年1月,这两家公司曾宣布扩大在生产和销售上的 合作,目的是在生物技术领域的商业市场上占据更大的份额。根据该协议的具体规定,Hitachi将负责研制比 现在更精简的DNA芯片来帮助降低使用该芯片的基因分析系统的成本,Nanogen将负责开发该系统的应用软件。 DNA芯片是一种能够在同一时刻检测几千种基因行为的微阵列技术。Nanogen制造的系统能够分析包含充满分子 的生物测试样本。

Hitachi的发言人称该协议在未来的4年里将可能给Hitachi集团每年带来50亿日圆的收入。该公司的一家合作 企业是Nissei Sangyo公司,它主要从事日本和其它亚洲国家地区间的电子设备和原材料的交易。另一家合作 企业是Hitachi设备服务公司,它主要在世界范围内供应设备的零部件并且提供售后服务。Hitachi计划在将来 与更多的企业合作来扩展其商业规模。

该消息的公布对东京股票交易所相关公司的股票价格立即产生了小幅的影响,Hitachi的股价下降了1.17%收于 1280日圆,Nissei Sangyo的股价上升了1.19%收于1446日圆。

本栏首页 更多文章