报道与评论
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

未来的芯片




作者:
CNETNews.com.cn
2000-07-26 16:51:30

Intel公司预言到2011年芯片将从今天的1GHz增长到10GHz。而让它成为现实是Intel的微处理器研究实验室的责任。作为Intel处理器设计的主要知识库,它的机构遍布世界各地(包括北京),正在努力设计未来的芯片。

实验室的170 个研究人员中的大部分正在设计新的处理器体系结构,这将产生更好的性能。然而, 传统地以硬件为主的MRL 研究人员正在加强对软件的重视。因为,新一代的软件,特别是计算要求大的用户界面,将对芯片提出新的要求。所谓的 multimodal用户界面可以对输入数据的多种方法做出反映,例如语音和笔输入。MRL软件方面的重点是包括影象和计算设备得自然人性界面,两者都消耗了大量的处理器资源。

  • Intel的未来
  • 消费者总是对的吗?
  • Intel新家庭网络计划
  • 未来的芯片
  • IBM,Intel各有特色
  • 从1995年到2000年
  • Intel芯片回顾
  • MRL正在开发语音,文本到语音以及自然语言技术,它将发布一个“核心程序库”,包括一年来的程序代码与研发注脚,用以帮助开发者编写程序,比如识别手势的软件。Intel认为大学将首先使用这个库。Intel的第一个库包含能用户界面和程序被用于模式和手势识别的算法。Intel的界面将进入亚洲市场,那儿键盘的标准的复杂阻碍了对PC的使用。Intel正接近于发布一个基于笔迹识别软件的界面,它使用超声波的技术测量笔的运动,再由红外线把数据传回 PC。

    MRL的视觉交互组正在开发手势识别,包括手,头以及面部特征。部分的成果最近已经公开。这个组也在实验大屏幕的显示器。影象技术是MRL的最有趣的工作之一,其目标是开发应用于日常通讯的影像。最引人注目是正在开发中的宽带网络下的一“媒体流程序”。它创造了一个虚拟的聊天室。在那里,用户可以寻找朋媒体与友或有趣的会话。用户能举行私人的会话。通过耳机可以传播声音,它使发现其它的参加者更容易( PC 必须装备一台摄像机和一个麦克风)。它使用一个新的吉级以太网开关,提供高质量的影象和声音。这个组开发的其它东西包括若干影象相关的应用程序,一个影像浏览器。

    MRL最近的杰作是 Pentium 4,或者用更为人知的名字叫Willamette。1.4GHz的Pentium 4应该在第四季度发货。实验室也在开发即将到来的Itanium 芯片。

    实验室也负责所谓的平台技术,包括总线,缓存和内存。 Java 也是其工作的一部分。一个长期的研究工程试图把该语言扩展到一个新的方向。一大工程就是开发一个即时的编译器,这可能是 Intel的对手 Transmeta 的坏消息。Intel的编译器采用和Transmeta的Crusoe 处理器软件同样的方法工作。

    MRL在芯片设计上将保持领先一步。对于个人电脑,MRL 的角色在下一个十年将发生变化。PC 将进入后台,取而代之的是强大易用的计算设备。但是PC始终会是上网和存储数据的有用设备。