新闻快递
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

Transmeta反驳Intel对Crusoe芯片的怀疑




作者:
CNETNews.com.cn
2000-07-21 16:09:49

微处理器行业新秀Transmeta公司解释说,Intel公司认为它的Crusoe芯片与Windows软件不完全兼容的说法是没有根据的。Transmeta的这一解 释是在Intel提出怀疑之后作出的。

在最近一期的简报中,Intel公司曾怀疑在软件仿真兼容性方面,Crusoe芯片是否能够为用户提供与Intel的X86处理器同样水平的软件兼容性。 Intel强调说Crusoe芯片当前并没有模仿SSE(Streaming SIMD Extensions),SSE是一项通过将进程直接集成到处理器中来提高处理速度的技 术。Intel还在它的移动芯片中建立了一个叫SpeedStep的节能过程,而Crusoe中并不包含这一技术。

Intel的移动平台工作组主管Don MacDonald 说:“你应该检查一下Transmeta芯片是否与X86芯片100%兼容。”一位Intel的资深发言人后来对 该评论不太重视,他说MacDonald 的意思仅仅只是呼吁新闻媒体关注兼容性问题。“新闻媒体需要获得第三方(同时使用Crusoe和Intel移动处 理器的一方)的意见,并做出他们自己的评价”。

工业界的分析家认为,可以理解Intel十分警惕新的竞争者进入它的核心业务范围,Intel公司可能继续对Transmeta公司的处理器持担忧、怀疑 和不信任的态度。

对于SSE和SpeedStep的问题,AMD公司的处理器同样不支持这些特性,但AMD的处理器有它们自己的扩充和电源管理特性。分析家们认为SSE中包 含的扩充,主要用于图形处理,对笔记本电脑用户并不重要。但这种方式的一些新的扩充,如加速加密和其它任务,可能会很有用。

Crisoe的软件仿真说明它比与之相比较的Intel或AMD的处理器消耗较少的电能,该性能将使笔记本电脑的电池能使用更长的时间。然而, Crusoe目前主要着眼于便携式和无线设备,如Web pads。