报道与评论
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

Intel、AMD展开第三回合的较量




作者:
CNETNews.com.cn
2000-07-20 15:34:35

Intel和AMD的死亡竞赛进行了一年了,AMD有一个月,Intel有二个月没发布芯片了,第三回合的铃声就要敲响了。

7月31日,Intel将发布1.1GHz的桌面Pentium III芯片,一开始将限量销售。AMD则在准备1.1GHz的Athlon芯片(有消息说8月中发布),它集成了256KB缓存,基于雷鸟内核。预计AMD同时将发布750MHz的Duron芯片。

去年的Intel和AMD大战导致了价格大降。这个星期Intel按计划降低了部分Pentium III芯片的价格。800MHz的Pentium III从 5降到4,下降了24%,866MHz和933MHz的芯片分别下降了17%和10%。Pentium III Xeon也下降了9%到12%。Intel发言人说这些行动是事先安排好的,每月平均有一次削价。AMD在发布它的1.1GHz Athlon前也会做出反击。

笔记本市场将是双方最后的战场。现在大多数的笔记本电脑使用Intel的Pentium III或者Celeron芯片。AMD正计划进入这一市场,本周它将揭示其移动策略的细节。下半年AMD将发布移动Athlon和移动Duron芯片。它将宣布芯片组制造商 Acer 实验室和VIA科技将为其提供芯片组。AMD的移动芯片基于Mustang处理器,支持1MB的Level 2缓存,包括桌面,工作站,服务器以及移动芯片。用于高端桌面和服务器的基于Mustang内核的 Athlon的时钟频率将达到1.3GHz。AMD在上个月的PC Expo上第一次展示了移动 Athlon和Duron 芯片。移动的Athlon芯片将比相应的桌面芯片的速度慢,大约在800MHz,而移动的Duron芯片的速度将会在500MHz到600MHz之间。

分析家认为,到某一阶段Intel和AMD将对这场拳击赛感到厌倦,进而谋求共存。

本栏首页 更多文章