报道与评论
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

Intel麻烦多多




作者:
CNETNews.com.cn
2000-07-20 15:31:39

Intel公司星期二宣布它销售了所有能生产出来的处理器,其收入创下了记录,但是它推迟了Itanium的发布,公司的第一块高端服务器设计的芯片。

Intel 收入达到了83亿,增长了23%。尽管芯片当前的生产规模是创纪录的,仍然难以满足市场的需要。当前,顶级的OEM说它们有足够的但是有限度的芯片供应,而分销商面临着缺货,每周供应都在变化。从去年第四季度起,处理器开始供不应求,Dell和Gateway报告说他们因此遭受的损失达到5亿美元。第三季度由于有政府采购,学生回校以及假期购买等因素推动了销售。Intel错过了收获的机会。

Intel意外的宣布把Itanium处理器的上市从三季度推迟到第四季度。Merced是Intel进军高端服务器市场的有力武器。Intel一直宣称要在三季度发布这一历经7年开发的64位处理器。一些分析家预言PC市场今年将达到顶点,而服务者的需求将继续增加。

Salomon Smith Barney的Joseph发表的报告称 6到9个月之内将出现处理器的过度供给。虽然Intel在拓宽它的收入基础,发展网络通讯和软件产品,处理器仍然占到公司收入的大约 80%。

另外, 在10月份Intel预计将发布 Pentium 4处理器,它带有一个的内核,速度为1.4GHz。媒体的注意立大部分集中到了代号为Tehama的芯片组上,Tehama的总线速度为400MHz,且只支持RDRAM。Intel说新处理器可利用RDRAM的高带宽。RDRAM的价格是SDRAM的四倍,当前的测试显示两者的表现差距不大。 有鉴于此,Intel保留了不用Rambus芯片组的可能性。

本栏首页 更多文章